產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2883|回復: 7

何謂虛位? (新手發問)

發表於 2009年3月16日 11:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下,各位前輩...
小弟才剛敗了一台TT-01D ...全部都沒有改過~~
最近看了很多文章...都有提到虛位過大的問題....
想請問一下,那是什麼啊??要如何改善呢? 謝謝~~^^

上一篇:警示燈製作方式
下一篇:新手有問題~老手請進<TB03D>
發表於 2009年3月16日 11:38 PM | 顯示全部樓層
孔巢....像放培零 放入後 培零沒固定 卻亂跑..就是有虛位
金屬跟金屬在高速轉時 久後就會出現耗損就是虛位..
大致上良好調整.適量+墊片..就可以減少耗損+消耗..........

所以 不是TT-01不好 是新手根本不知要如何墊........
一般老手是不會講地.(我管這莫多幹麻)...
等耗損磨到在來救..........

都來不及 都要花錢一途

老話一句 多多爬文 看古文 看帖

就醬
發表於 2009年3月16日 11:46 PM | 顯示全部樓層
哈哈~我這個超新手(連車都沒有)~又學到一個知識了~
感謝大大的講解~~
也感謝發問的大大~
發表於 2009年3月17日 12:24 AM | 顯示全部樓層
那有人可以交交TT-01到底有哪些地方需要墊或上膠,
要怎樣才能墊到沒虛位,
有沒有專玩爆改TT-10(指的是沒虛位跑贏碳纖高階車的tt-01)達人要跳出來教一下啊?
期待專文~

我是蟲蟲
發表於 2009年3月17日 12:27 AM | 顯示全部樓層

這我請教志大的~

中軸裡面~的塑膠套環改培林~照片不好拍(還要拆)
避震會晃~就套上去↑
+墊片...下面也要~前後都要~拍的不好所以沒圈↑
兩邊都加↑
這地方我是上膠固定囉~因為要調的機率不高~四邊我都上膠了
互相指教 我是新手
發表於 2009年3月17日 01:18 AM | 顯示全部樓層
不知道樣墊哪裡也沒關係呀~
等車子自然磨損後,你就知道哪裡要加強
該上金屬件的就上,該換的就換
時候到了,哪裡該墊的你自然就會知道了
不過我覺得虛位其實很難拿捏~
有時也該要有點間隙存在
每棵螺絲都鎖到ㄅㄧㄚㄅㄧㄚ叫也不好