產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4049|回復: 22

製作轉向和油門

發表於 2009年3月10日 03:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
恩 各位這領域的前輩大家好

我是機械系的學生 這次想做一台空氣動力車 主要動力是高壓空氣

那我想加入遙控的裝置  老師那邊有遙控器 有2軸和3軸的

想請問大家我該怎麼製作  要準備什麼 我想遙控的地方有 轉向 和 油門
那我不知道這個轉向 在遙控時 是不是和平常的車子有不同的結構
還是我應該設計成怎樣的機構 能比較容易控制!?

至於油門的部分 我會設置一個機構 我是想用遙控去拉動他

謝謝

上一篇:田宮三兄弟 F-350 TXT 大怪胎
下一篇:請問各位大大~南投或斗六哪裡可以買鋁材
發表於 2009年3月10日 04:08 PM | 顯示全部樓層
你去拍賣標台二手的電動車回來玩, 跟賣家說要配成全套能玩的
全套應該在4000以內, 想回本的話, 保持原樣, 等做完專題再賣出也可以,不會虧太多

在這問是在浪費彼此的時間, 做事要用對方法
 樓主| 發表於 2009年3月10日 04:19 PM | 顯示全部樓層
婀  我是比較想了解晶片什麼的如何去弄  只是我沒接觸過這些
想知道要朝哪方向去做 而且就算標回來 怎麼加裝在車子上?! 機構結構不一樣 不是嗎?
發表於 2009年3月10日 04:36 PM | 顯示全部樓層
你是作模型比例的專題
還是1:1比例的
 樓主| 發表於 2009年3月10日 04:41 PM | 顯示全部樓層
大概做出來車子 有 30 CM * 50 CM
我知道大概要配這些
遙控器 接收器 晶體 伺服機  
但是 要怎麼樣 把遙控器的動作 改成 訊號 那個晶片的地方
我真的不知道該怎麼弄
發表於 2009年3月10日 04:50 PM | 顯示全部樓層
高壓空氣動力來源是什麼??