產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1693|回復: 9

請問大家玩車、修車後如何清除手上和車體上的燃料?

發表於 2009年2月21日 03:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每次修車,甚至是玩車後,手上都沾上了模型油。我用酒精擦過兩三次,用肥皂洗過四五次之後,手上還是有模型油的怪味,還有車上的泥土沾到手上也要洗很久。每次碰過車之後手就黑黑的。

我的車很舊我控制技術又差,常常會把車玩壞需要修車,這個問題實在很煩!大家如何清除手上的模型由油?

而車體更是沾滿了模型油和泥土。泥土可以用空壓機吹掉,那燃油要怎麼辦?可以噴酒精清洗車體嗎?

謝謝

上一篇:KYOSHO -1/5Go Kart ~新品上市
下一篇:麻煩各位大大
發表於 2009年2月21日 03:34 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 r931625 的帖子

當然可以用酒精清洗車體.手手有油的味道!可用修車技師用的去污粉去除!!(一般大賣場都有賣)
發表於 2009年2月21日 05:26 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 r931625 的帖子

每次修車,甚至是玩車後,手上都沾上了模型油。我用酒精擦過兩三次,用肥皂洗過四五次之後,手上還是有模型油的怪味,還有車上的泥土沾到手上也要洗很久。每次碰過車之後手就黑黑的。
玩油車就是這樣.除非改玩電車囉^^...
如果是那麼介意模型油的怪味.建議你可以全程帶手套.
手術用的手套!

我的車很舊我控制技術又差,常常會把車玩壞需要修車,這個問題實在很煩!大家如何清除手上的模型由油?
可以如2樓大大說的:用修車技師清洗用的粉紅色粉!清洗!

而車體更是沾滿了模型油和泥土。泥土可以用空壓機吹掉,那燃油要怎麼辦?可以噴酒精清洗車體嗎?
一般清洗都是空壓機加WD-40!
如果經濟許可的話可以空壓機加酒精再加WD-40噴完再用空壓機把WD-40噴乾!這樣車子就跟新的一樣了!
不過酒精的價錢好像跟模型油的價錢差不多!酒精記得用刷子刷.千萬別用噴的.因為用噴的消耗很快.買大桶的一桶600塊.如果用噴的差不多4~5次就沒了!比玩車耗油還恐怖!

發表於 2009年2月21日 09:13 PM | 顯示全部樓層
用吃東西塑膠手套就ok
發表於 2009年2月22日 09:00 PM | 顯示全部樓層
我都用衛生紙啦,要專業一點的話,可去買有吸油功用的紙來作清理。
發表於 2009年2月25日 12:39 AM | 顯示全部樓層
車子大都衛生紙擦擦+牙刷而已,反正油車玩玩又髒了,重點部位,軸承..灰塵 ..清一清就好,除非是要久置.
不然最好還是保持有潤滑油在,回想起第一次洗油車,用洗婉精稀釋+噴槍去洗,好乾淨阿...下週六要玩..阿勒..螺絲,,,部件.生鏽,...培零卡卡,結果難得的大太陽又在保養車子...呵...不錯的蠢事回憶,油車就給她油油的就好了~~
最近用南僑水晶肥皂+包肥皂的網子(網子可以戳手洗),蠻好用的,去污效果不輸紅色的技師粉,感覺有稍微不咬手一些.