產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2126|回復: 20

超新手!躊躇著是否進入rc這燒錢世界!請進來幫幫小弟吧!

發表於 2009年2月6日 06:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位rc界的長輩們好,
小弟就如標題所說.....  超新手....(什麼遙控經驗都沒有)

"我好想玩車阿"!!!!!(吶喊著!!)

買不起實車,又沒有那種命去路上"得漂~得漂~"
於是,決定加入了rc!! 但,還差臨門一腳...  
剩下的一腳就是需要大大們的支持囉!

廢話不多說了,經過小弟這幾天不眠不休的爬文,
有些問題想問各位前輩!

1.玩車車的新手最基本的學習態度與禮儀,各位大大門覺得是???
   (自己爬文感想是 "多問多看,才不會多花冤枉錢。" 是這樣嗎?)

2.車子的選擇(1:10 電動甩尾車):
   我因為是想玩甩尾的,所以定位在軸傳車。皮帶車暫不考慮.
   雖然我知道兩者其實改的好,配的好,是不分軒輊的。
   但,我是新手ㄇㄟ~~~  對一切還很陌生!

A.車種: 偉峰 與 田宮TB-02D ?  
              (文章很多前輩都是推薦田宮那台吧??原裝配件不錯,
               不用啥改也很好甩,且也有改裝升級空間。
               這台算中階車吧? 新手玩這台,會不會變成這台在玩我?)
              (偉峰,我人在台南市,店家真是好樣的沒幾家,真正問到就是
               百曜跟奇奇,他們都建議我新手先不要去玩田宮等日系車
               都很推國貨。但這台,前輩們的評價不是都很差嗎?
               這點讓我很怯步...  偉峰車現在也都沒作啥改善嗎?因為有些
               討論畢竟也一年前以上了,還是說,真的都沒改變?)
     前輩們,可以提供一些經驗給小弟參考嗎? 小弟覺得現在本人的狀況是屬於有點玩票性的,因為,不知道到底好不好玩!! 好玩當然ok!
我會願意花多一點錢買田宮那台中階車(長痛不如短痛,我很了)。
那要是玩了之後覺得沒想像中的好玩,這樣一次就投了那麼多錢.....囧 我想這應該是每位rc新人所在意的吧??
我很喜歡車的,我認為rc能讓我滿足駕馭的慾望,所以我不覺得自己是那種玩一下不會玩就丟著的。所以,目前需要很多珍貴的意見~~!!!
學生麻,資金有限的,但要玩的話,錢就是要花在刀口上麻!!!

預算,目前是偉峰價沒問題(5000~6000),田宮我會想去網路買2手(存到夠為止)......

b.電裝部分:偉峰都是rtr套車,我有去看過,馬達有一台是v6,另一
                     是v8,那個好?還是買網路的無刷動力組尼?
                     7.2v4200mah的鎳氫可跑多久?
                     碳刷附的電變是前輩所謂的小黃嗎?如果是 有建議換嗎?

伺服機,遙控器啥的,我覺得現在是可以玩就好.... 應該就不用再
         做啥變更。新手新手....

C.電池與充電器:爬文後我知道充電器最好要一次到位... 我預算在中
                             階(有充放,有平衡)2800左右吧(其實也沒很好,哈
                             哈><),但這條.. 我會在心態完全確立後才去花這
                             筆!! 想先試試麻!!
                             還有,想問一下充電的正確觀念..到底快充好還是
                             慢充好還是...????有老闆跟我說快充傷電池

目前大致上的問題應該就是上面這兩點了... 心態與車種的決定!
補充一下,我遊玩場所是
普通柏油路,溜冰場,家裡磁磚,還有.........
安平...(= =  沒好車,沒技術會不會丟臉??害羞..   .... )。
所以依我爬文來看,我這新手遊玩方式與需求應該不用改裝吧?........  
目前不求速度,(原廠直線應該可以跑40~50吧?)

以上都以偉峰為主.....  目前是想入手這台!!(無刷組機率很大)
如果我買了這台,前輩們對車有沒有啥建議呢?如要換一些很基本該換的?我知道輪座要換是不是?(螺絲會噴!?)還有嗎?

目前其實我還懵懂無知..
雖然,對我有益的帖子該看的都看了...
專業術語啥的有些還是務傻傻!!....
像是 "虛位"(大家都在說,我也大概知道是啥,但有前輩能給我確切的  
                 解釋嗎?)
還有車車上的零件,部位名稱..  我都看不懂....  ><
差速器分那麼多類型..  避震器等等部位..
還有齒比.. 終傳比..   
還有很多很多...
好複雜~"~  ,
這些是多摸以後就知道了嗎?我目前腦袋真的很難懂這些是啥= =

最後呢.. 我一直很想問一件事...(感覺很蠢)
車子都有分甩尾與競速... 這到底怎麼做區分?可以舉例嗎?
那所謂的高速甩尾呢? 屬於哪一類?
我如果真的以後有興趣了,我會走高速甩尾的!...

問題超級多的,因為這些是這幾天用心爬文後所整理出來的.....
加上去店家問,車場還沒去過耶..(其實是跑了三次都沒遇到人
超遠耶= =   應該是我太早去了吧!?p.m三點多??)

我真的什麼都不懂..  請各位rc前輩們.. 幫幫小弟這新手吧.
感激不盡!!!                      
台南市這邊有同好吧?~ 前輩們!!! 都幾時去玩車呢?
要是最近看到一個看起來遊手好閒一直亂問的應該是我了= = xd
不要打我....  

*紅色的就是確切的問題囉,願意幫助我的大大們就幫我回答一下八^^)
                                       我好喜歡電車!

上一篇:請問車殼
下一篇:北縣市模型店家收尋~
發表於 2009年2月6日 07:19 PM | 顯示全部樓層

酷~ 我也進入了RC世界

我也是新手~我是學生預算有限~在爬文許久之後(還是一大堆不懂)~在兩天前我還是買了TT-01D~我搞了10個鐘頭才把它裝好(成就感100%)~因為我也是想走電車甩尾的路線~有興趣交流一下~我在台南縣~
發表於 2009年2月6日 09:51 PM | 顯示全部樓層
這摸多人都在台南縣喔
那來86一趟你可以多看看呀
詳細位置你可以去86區去看看
我們每個禮拜日早上8點半都會在那邊玩
歡迎一起來同樂.......普通時候也可以去玩拉但比較少人
偉豐你來這玩過得車友會跟你說...................
電池快充的確會比較容易壞但也絕對不能太慢的要剛剛好
至於你其他問題有點多真的很建議來86絕對會好好給你回答
不輸我剛剛玩的時候ㄏㄏ(我也是學生花不下那摸多)
我去年2月開始玩的
如果要買車還是建議買皮帶車(這樣競速可以玩甩尾也是可以玩)
但是如果以後都不完競速絕對的話那還是軸傳好
但你一定會想玩競速的
建議玩E4國產車今天他們在做促銷都超便宜
中階空車才4200其他都買低階就行了(不建議買E4RTR板因為還要另改東西)
偉峰的車不是不好而是比起來差太多啦(甚至說比不了低)

我也沒有說得很仔細(我一開始接觸的車子是TT01)
如果你一定要玩軸傳那我建議你還不如玩TT01
絕對要來86這裡多看看啦絕對沒壞處

剛剛看到原廠直線我可以跟你說絕對沒有40到50KM
照我看來30~35還差不多

給你個參考

發表於 2009年2月6日 10:25 PM | 顯示全部樓層
如果你要玩甩尾
然後想要買tb-02的話那我覺得你可以考慮tb-03
這台還滿不賴的  而且耐撞    (本身是個暴力車手)
發表於 2009年2月7日 01:56 AM | 顯示全部樓層
不要害羞~!這個星期日早上來86巴~!  強烈建議 來過86買車~! 會省 粉多阿~!

我是阿明
發表於 2009年2月7日 02:28 AM | 顯示全部樓層

供參考!

如果想玩長久!建議買好點的車!如tb02 tb03
尤其是tb03!車架非常扎實,甩尾很適合!也有競速的潛力!價格也算合理!
偉峰個人不建議 ,雖然差速器是金屬製的接杯很勇!但塑膠制的對鎖螺絲無法將差速鎖緊對動力的輸出會有不足的現象!預算有限我會選TT01.