產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3134|回復: 13

請問滾差上油的小問題

發表於 2009年2月2日 09:57 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是zx 5 的滾差
請問裡面鋼珠的油可以上黃油嗎?
還是說一定要上專門的滾差油呢?
差別在哪裡?
上油的有要注意什麼地方嗎?
另外齒輪部分要上什麼油?
上薄黃油可以嗎?
如果不行的話要上什麼油呢?

謝謝^^
PS:
1.因為我有一灌噴射式黃油,所以才問黃油可不可以用
2.站上關於滾差油的資料不多,所以只好跟前輩們請教一下

上一篇:98/2/1美提飛車記
下一篇:R152JE FUTABA接收器配TAMIYA TU-101BK電變問題
發表於 2009年2月2日 10:58 AM | 顯示全部樓層
最好是上滾差專用油,因為專用油可提供適當的黏性,在調整滾差鬆緊時就不會因鎖得太緊而損壞滾珠!!!
發表於 2009年2月2日 11:32 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sharkgod 於 2009/2/2 09:57 AM 發表
這是zx 5 的滾差
請問裡面鋼珠的油可以上黃油嗎?
還是說一定要上專門的滾差油呢?
差別在哪裡?
上油的有要注意什麼地方嗎?
另外齒輪部分要上什麼油?
上薄黃油可以嗎?
如果不行的話要上什麼油呢?

謝謝^^
PS:
1.因為我 ...

建議使用專用油.因為"黄油"是屬於金屬用油.如果使用於塑膠製品.長時間下來塑膠製品是會硬化龜裂的喔...
發表於 2009年2月2日 09:07 PM | 顯示全部樓層
=   =不要用黃油.(會侵蝕滾盤齒)....之後再高速轉動 會發熱......盤齒就會糊掉.放久會像上面大大.脆化

滾插接杯會跟這斷裂........

*如有惡操的習慣 .建議把接杯換 金屬 的...注意一下 原來的金屬摩片 跟 金屬接杯磨
片不同...

一般用 田宮出的 滾差油膏就好...

如要黏一點 滾差油膏+田宮的抗耐磨油膏VM...就OK

就醬
發表於 2009年2月2日 09:12 PM | 顯示全部樓層
差速油成分應該是矽膠.買一罐田宮滾差油就很好用
 樓主| 發表於 2009年2月3日 12:05 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2009年2月2日 09:07 PM 發表
=   =不要用黃油.(會侵蝕滾盤齒)....之後再高速轉動 會發熱......盤齒就會糊掉.放久會像上面大大.脆化

滾插接杯會跟這斷裂........

*如有惡操的習慣 .建議把接杯換 金屬 的...注意一下 原來的金屬摩片 跟 金屬接杯 ...

真的被大大您說中了
之前不小心把後滾差鎖的太緊了
跑個幾次草地就掃齒,拆起來看裡面整個胡掉= =''

不知道是鎖太緊還是因為黃油的關係

看來還是用專用油好了