產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1463|回復: 7

今天的運氣不怎麼好...

發表於 2009年1月30日 06:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天一早準備再次試飛我的Grand Slam EP, 由於接收機電池要充電, 所以先拿出我們小張兄幫我製作的Speedy飛飛, 我這架Speedy可是小張兄花了很多時間做的, 且主翼又補強過, 所以高速俯衝不用擔心折翼...  (真不好意思,在台灣的飛機沒有一架是我自己做的, 全部都是拜託其他飛友幫忙, 這架飛機從買到拿到手, 我都沒有參加, 飛機是江兄幫我買的,也是江兄幫我決定請小張兄處理的 ,我們FD的飛友對我是非常夠意思的 , 在這邊要謝謝他們)
不過今天似乎不太幸運, 我用14.8V 2200mah的電池配上一個我買了很久的60A電變, 我猜想可能是因為電變買太久了,且也是比較早期的產品, 所以我飛了一趟,第2趟要丟出機子前, 旁邊的飛友發現飛機冒煙了, 我趕緊打開座艙罩, 拔掉電源, 雖然起了點小火, 不過只有電變燒毀了, 保住了飛機和電池,初步判定, 應該是電源線的焊點脫落, 導致電源正負極短路造成... 等回大陸再買一個電變來更換後,就可以飛了...

目前大陸做的電變,我覺得只有好X的品質還不錯,也算穩定, 且目前手邊也差不多都是這個牌子的電變, 趁著這次電變燒毀, 也可以把手邊的電變做一個統一...

之後由於雨越下越大, 所以Grand SlamEP也沒有試飛, 只有等明天再試吧!

最近迷上了競速小貨卡, 且在我家附近的大直河濱公園,裡面弄了一個越野車場地, 前兩天都跑去玩車,由於有場地又離家近, 搞不好哪天不務正業跑去飛跳台囉!

很棒的Speedy!

很棒的Speedy!

燒毀的電變, 電源線已脫落!

燒毀的電變,  電源線已脫落!

上一篇:Grand Slam EP 首航
下一篇:再次試飛Grand Slam EP
發表於 2009年1月30日 06:17 PM | 顯示全部樓層
我覺得你的運氣不錯,很棒 ; 還未起飛就發生問題,將損害降到最低; 若是在半空中發生冒煙那損失可能更大….
今天早上本想上FD, 怎知一出門就下雨, 打電話給小王後回家電腦一開看公司資料就到 10:30….

今天這場雨, 讓美堤越野車場地一定滿地泥凝, 擦車會擦到哭

發表於 2009年1月30日 07:39 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~幸好飛機無事!!!
發表於 2009年1月30日 08:53 PM | 顯示全部樓層
好家在
發表於 2009年1月31日 12:27 AM | 顯示全部樓層
這顆電變構型很像美國Jetti的,如果是的話燒燬的位置應該是一棵電容.我網購過一棵山寨版的,才一趟電容就懷孕了.
發表於 2009年1月31日 01:58 PM | 顯示全部樓層
感謝分享....幸好無代志