產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5949|回復: 28

請問電池的保養

發表於 2008年12月24日 09:30 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟聽說不玩的的話,先把電池的電全部用完即可,請問是這樣子嗎?還是有其他高人有更好的保存方法(i.e.小弟一周大約只會玩1-2次左右),謝謝.

上一篇:我和兒子的TT-01
下一篇:請問誰知道這2台車ㄉ品牌呢?
發表於 2008年12月24日 09:42 AM | 顯示全部樓層
全部放玩就...................
誰跟你講的去砍他

只有一句話

你真有錢 全部換新的

電池死光光

相關問題請爬文 我以回答過
發表於 2008年12月24日 10:58 AM | 顯示全部樓層
鎳氫的電池若每週都會使用,將電池放電至0.9V/單顆後存放即可(亦即約5.4V),但若電池會儲存超過一週以上不使用,就以5安培充電500秒後進行存放,並於下次使用前將電池放電至0.9V/單顆後再充電使用!
若是鎳鉻,就全部放光!

發表於 2008年12月24日 12:00 PM | 顯示全部樓層
感謝分享.......
發表於 2008年12月24日 08:20 PM | 顯示全部樓層
電池全部放電放到0v,電池應該充不太起來了吧.....
基本上電池如同生鮮食品,放太久也會壞的....
(出廠2,3年的電池就不要買了)
因為電池放著不用它本身還是會進行化學反應,
環境溫度越高,自放電的速度越快,
這是沒有辦法避免的,
所以長期儲存的時候把電池的電放到出廠電壓值即可,
不要放到0V,不然較差的電池芯有可能電壓就充不上來了,
鎳氫、鎳鎘放到0.8,0.9v左右即可囉....
如果真的很久沒用,就連續充放個兩三次,讓他活性化,
電池容量就不會感覺衰退很快.....
鋰電就不用這個步驟了....

充放電電流不要太大
大概1c就可以了
(1C=與電池容量相同的電流值)
例:1000mAh的電池用1A充電,
      放電亦是。
時間允許的話,電池慢慢充更好,
因為這樣可以充的較飽.....
發表於 2008年12月24日 08:22 PM | 顯示全部樓層
有關電池的種類充電使用與保養
多年來一直霧煞煞
請教各位大大有種長的像鎳氫、鎳鎘的鋰電池較一般車用鎳氫、鎳鎘電池顯得細長單顆3.7v誰用過好用?