產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 861101|回復: 7

【求助】請推薦一台好操的電直

發表於 2004年1月19日 07:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我之前是開 MS Flight Simulator 2004 的直昇機。我覺得開得還可以啦。
因此直昇機的一些空氣動力學我還瞭解一些。
飛到手養,所以想買一台遙控直昇機來飛一飛。
不過因為我之前沒有接觸過油車、油機,所以對於遙控類的引擎的保養、維護、調教都完全外行。因此我想買電動直昇機就好了。
能不能請各位大德建議一下一台好操的電直呢?大小無所謂。
至於預算嘛∼,應該很充裕吧。
另外想請教一下兩個問題
1. 我在別的網站看到一台 Dolphin 400電直號稱 pitch 可以動態調整。請問這很重要嗎?會影響到一般的操控性嗎?(不需要3D表演)
2. Cyber Capter 好操控嗎?? pitch 可以動態調整嗎?

另外,也請各位大德推薦一下遙控器吧?至少要四動的。謝謝

謝謝

上一篇:【測試】為何無法發表文章呢?
下一篇:【問題】Dolphin 炫風 400 電動直昇機製造商
發表於 2004年1月19日 09:22 PM | 顯示全部樓層
以下引用由 sheepj 在 2004年01月19日 下午 07:日 發表的內容:
我之前是開 MS Flight Simulator 2004 的直昇機。我覺得開得還可以啦。
不過因為我之前沒有接觸過油車、油機,所以對於遙控類的引擎的保養、維護、調教都完全外行。因此我想買電動直昇機就好了。
能不能請各位大德建 ...

不管油機或電機組裝.保養.調教.設定都相當重要
調整的好.難飛的機子也可以變很好飛.調整不好
好飛的機子也可以變很難飛.看店家的調整功\力和專業知識
很多剛想玩直昇機的飛友.興致渤渤去買台直昇機來玩
結果是被直昇機玩.原因無他.不會調整與設定.更沒有人指導
教飛.很快就放棄了.找對店家對初學者來說相當重要.
關係以後你的飛行樂趣!
電動直昇機最近很熱門.但要弄到跟油機一樣的好飛.以原廠
的設定是不夠用的.而且因體蹟較小.相對的對初學來說有點難控制
如果很要求你的小電直.花下來絕對比一套30級油機貴.但優點是
無污染無噪音.級數小一點的在室內即可飛!
搖控器至少選擇6動以上(8動以上對直昇機最適合).直昇機很依賴搖
控器的設定.如果要長期玩下去選擇一支功\能強大的搖控器是一定要的
免的等以後會飛嫌功\能不夠還要昇級一次.多花一次錢.多到飛行場走走
看看.問問那些老手多吸收一些有關知識.還有模擬器要多練.對初學有
很大的幫助!剛入門先學飛再學調整.了解搖控直昇機的原理.多多練習
是不二法門!
發表於 2004年1月20日 01:06 AM | 顯示全部樓層
說的好 拍拍手!
發表於 2004年1月20日 10:04 AM | 顯示全部樓層
以下引用由 sheepj 在 2004年01月19日 下午 07:日 發表的內容:

哇哇... MS Flight Simulator 2004  是真的可以載人的直升機嗎?
不過我想會飛載人直升機的飛行員和懂得直升機飛行原理的飛行員.
跟飛遙控直升機是兩馬子的事, 除了視覺上的差異, 還有控制上的差異.
想想一位直升機飛行員的所有動作都要濃縮到用兩根"母指"來控制...
還有直升機飛行員他們是看著地面飛. 我們遙控飛行員是看著直升機飛.
嘿嘿. 差異真的蠻大的耶.
再者.. 真的直升機所有的設定通通原廠設定好的, 飛行員只要靠著技術飛
行就好了, 而遙控直升機必需要自己設定飛行模式和引擎調整. 所以除了
飛技外還必需兼任調整保養的能力. 陀螺儀依鎖定的大小和飛行模式就是
更深的學問了. 總之飛載人直升機的飛行員想要飛遙控直升機"仍要再學過"
載人直升機的飛行動作不多, 再遙控直升機的領域只能講"順飛"而已. 然而
現今的遙控直升機飛行動作可稱做"千變萬化",你想的到的或是想不到的飛
法都有人能飛出來. 倒飛,筋斗,側滾,自旋,倒退,側飛...將這些動作混合起來一
起做, 飛起來就好像"亂飛".. 看的人不僅心驚膽跳, 飛的人心跳 120.. 腎上線
素分泌, 好像中了毒隱不可自拔.. 這也是遙控直升機的媚力所在吧...
 樓主| 發表於 2004年1月20日 08:58 PM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]fiyboy[/u] 在 2004年01月20日 下午 08:日 所發表的內容:
哇哇... MS Flight Simulator 2004  是真的可以載人的直升機嗎?
不過我想會飛載人直升機的飛行員和懂得直升機飛行原理的飛行員.
跟飛遙控直升機是兩馬子的事, 除了視覺上的差異, 還有控制上的差異.
想想一位直升機飛行員的所有動作都要濃縮到用兩根"母指"來控制...
還 ...[/quote]
您誤會了。 MS Flight Simulator 2004 是微軟出的一套模擬飛行的遊戲。
可以模擬各種市面上你所看過的飛機、直昇機、、、
我也同意您說的。飛模擬機跟遙控機感覺是不一樣的。至少呢,我覺得
飛 MS Flight Simulator 要好飛多了:P
我聽我朋友說,電直要比油機好保養,是嗎?
我也曾經有想過買油機。恩,除了工作之外,剩餘時間不多。擔心沒時間保養引擎。
發表於 2004年1月21日 09:15 AM | 顯示全部樓層
以下引用由 sheepj 在 2004年01月20日 下午 08:日 所發表的內容:
您誤會了。 MS Flight Simulator 2004 是微軟出的一套模擬飛行的遊戲。
可以模擬各種市面上你所看過的飛機、直昇機、、、
我也同意您說的。飛模擬機跟遙控機感覺是不一樣的。至少呢,我覺得
飛 MS Flight Simulator 要好飛多了:P
我聽我朋友說,電直要比油機好保養,是嗎?
我也 ...

喔.. 原來是模擬實機的..
遙控直升機跟實機比起來是功\能簡潔多了,除了不必注意那些淋廊滿目的儀表.
但飛行的感覺是差不多的. 除了你沒坐在上面而已... 如果你認為玩電腦模擬會
比玩真的忙的話. 跟你講如果你專心一意的飛模型直升機, 10 分鐘就會讓你流
大汗.. 哈哈.. 兩根手指頭可會搖個不停忙死你....嘿嘿..
所謂保養應該講是那一種電直. 也有簡單的(屁屁龍)和跟引擎機一樣的. 如果是
前者那真的是好保養到不用保養, 如果是後者那就跟引擎機一樣. 除了把引擎換
成馬達其它都一樣的.. 除了吃油和吃電不同罷了.. 只能講各有優略. 引擎直動力
十足和引擎的浪聲... 可是有難聞的油煙味, 電動直動力比較小. 除了妨引擎機的
機身外都粉怕風. 且沒有咆嘯的引擎聲,但是優點是沒有油煙味, 可以在室內飛.
模型引擎只要調整好就不用怎麼保養, 只要清潔即可, 到是馬達必需要注意碳刷
磨損程度(除了你用無刷的), 軸承的潤滑等..一般電直的馬達都粉容易掛掉, 所以
用無刷的耐用度會提高.