產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 875|回復: 5

Futaba遙控器 no控

發表於 2008年11月20日 06:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
連換了兩台可是都會no控
ㄧ開始都不會可是玩了1.2天後就會發生轉向log還有油門斷斷續續
換了發射機以後就不會了
請問這是什麼問題
可否請教各位大大

上一篇:請問一下(充電器問題)
下一篇:有玩TT01的玩家進來瞧瞧吧(心得)
發表於 2008年11月20日 08:30 PM | 顯示全部樓層
用什麼型號 頻率 接收?
你講的不是很清楚耶
很難回答
發表於 2008年11月20日 10:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 andypigy 於 2008年11月20日 06:44 PM 發表
連換了兩台可是都會no控
ㄧ開始都不會可是玩了1.2天後就會發生轉向log還有油門斷斷續續
換了發射機以後就不會了
請問這是什麼問題
可否請教各位大大 ...

沒講清楚~~~攪不懂ㄛ~??????
發表於 2008年11月20日 10:51 PM | 顯示全部樓層
"換了發射機以後就不會了"
======================================
那就是你的發射機壞了呀!
發表於 2008年11月20日 11:40 PM | 顯示全部樓層
這是我之前的經驗  車子突然一直NO控  時好時壞  我是把所有電裝都交叉比對測試之後才找到原因...晶體壞了(以前用尖嘴鉗在拔晶體太用力夾到變形...)

電車的電裝如下:
1.遙控器&遙控器電池
2.接收機
3.晶體(包含發射TX與接收RX)

首先初步確認:
1.遙控器電池全都是充滿電且沒有混用  遙控器天線要全部拉直且沒有鬆動
2.接收機設置離電變與馬達遠一點  尤其是無刷馬達更會干擾  接收機的天線要全部拉直不要重疊且沒有修剪而過短
3.晶體確定沒有裝錯(TX發射 RX接收)  且晶體沒有外傷或變形或混用
一般上述的動作有做好應該就能正常動作了

建議最好遙控器跟接收機為同廠牌(甚至晶體)  因為混用不同廠牌也有相衝突的可能   如果還是有問題就要做交叉比對確認  就是一樣一樣更換良品來找毛病了  希望這些方法有幫助
 樓主| 發表於 2008年11月21日 10:13 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 的帖子

各位大大抱歉我之前沒說請楚
我用的是FUTABA-T2ER板控2動用的晶體是AM27 MHZ 褐色的
第一天玩都沒問題,可到了第2天就會出現油門斷斷續續
還有轉向左右發抖的問題
可是我把發射器的晶體轉移到另依發射器之後
就不會發生上述現象
這樣就可以肯定式發射器的問題對吧(還是因為使用了上述晶體導致?)
可這已經是我拿去換的第2支版控了(之前換過依次同牌同型的)