產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2124|回復: 15

腳架及輪鞋換新妝...

發表於 2008年10月31日 11:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上次去Michael那邊, 他很大方的把一些他用不到的東西都送給我了, 在此非常感謝, 我只希望他老大玩直升機只是暫時的,等過一陣子再ㄧ起來飛大機機!
言歸正傳, 其中他送了我ㄧ附Zeque的腳架, 只是輪鞋的部分有受傷, 我覺得就這樣處理掉太可惜, 手邊又正好有玻纖布, 於是決定發揮DIY的精神, 試著把它修復!

破損的部份

破損的部份

破損的部份

破損的部份

破損的部份

破損的部份

上一篇:在亞太盃閒晃的老吳!
下一篇:1109 聊天日
發表於 2008年11月1日 12:02 AM | 顯示全部樓層
精神可嘉
 樓主| 發表於 2008年11月1日 12:04 AM | 顯示全部樓層
首要修復的地方, 就是輪鞋斷裂的位置, 我剪了塊大小適當的玻纖布, 配合AB膠,  把它粘合起來, 然後再把翹起來的漆去除, 補過玻纖布的地方, 等膠乾了以後,可是非常硬的喔!

斷裂處補上玻纖

斷裂處補上玻纖

刮除翹起的油漆

刮除翹起的油漆
 樓主| 發表於 2008年11月1日 12:13 AM | 顯示全部樓層
最後就是補土和打磨, 等全部完成後, 我找了一家汽車烤漆廠,花了60元人民幣,幫我重新噴漆, 完工後已是煥燃ㄧ新, 噴的品質還可以,不過噴漆師傅沒等漆乾透,就把它用報紙包起來拿給我, 回來發現有些黑印在上面, 自己拿臘重新再打一便, 整理來說還不錯啦!如果再受損, 我就會給他徹底的磨乾淨, 這樣再噴漆上去才會漂亮!
因為純粹想自己動手玩ㄧ玩,所以也沒太考慮到重量的問題, 漆雖然沒噴太厚,但實際重量增加多少, 我就不清楚了!

紅白配.....

紅白配.....

補過的輪鞋看起來還算完整!

補過的輪鞋看起來還算完整!
發表於 2008年11月1日 12:21 AM | 顯示全部樓層
起死回生~~~DIY讚啦!!
發表於 2008年11月1日 10:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年11月1日 12:13 AM 發表
最後就是補土和打磨, 等全部完成後, 我找了一家汽車烤漆廠,花了60元人民幣,幫我重新噴漆, 完工後已是煥燃ㄧ新, 噴的品質還可以,不過噴漆師傅沒等漆乾透,就把它用報紙包起來拿給我, 回來發現有些黑印在上面, 自己拿臘 ...
@@水喇.........給你加油 /..........拍拍手.....明天你出海去搭"航空母艦"......偶陪客戶去打..........小白球...........了