產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1807|回復: 11

天啊!!我的電線融掉啦~~

發表於 2008年10月14日 06:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的TT-01有小小升級...
前幾天去夜跑+測試..
大約只玩20多分而已!!

小小激烈操作後~~~發現!!!
車怪怪的~~~
轉向OK~~~但!!前後的操控頓頓的!!!

之後回家就發現以下的狀況了~~~

最後我看出來融掉的地方是像圖5的地方!!
公、母接頭處~~
好像是一般鐵片電阻過大!!!造成鐵片過熱融到電線~~[公母接處都擴開了]
在電變跟馬達處~~我棄捨了接頭,決定直接用電線+銲槍直接銲住。

現在我想問的是~~~電線有沒有更好的選擇!!!!

還有在電池跟電變處,有沒有甚麼更好的接頭可以更換,我知道還有T插可用!!

那~~有比T插更好的嗎?

謝謝!!!

---------------------------------------------------------------------------------
再問一下!!
那電變光禿禿的~~~~要如何固定小風扇呢?
預計要找顯卡用的小風扇加裝在上面!!!!

麻煩提點囉!!!

謝謝~~~

上一篇:桿控 遙控器 選擇疑問(新手)
下一篇:請問哪組無刷比較好呢?
發表於 2008年10月14日 10:41 PM | 顯示全部樓層
我是用安德森插頭~
風扇和電變先放一起再用塑帶固定
發表於 2008年10月14日 11:20 PM | 顯示全部樓層
建議別用T插....用4mm金插比較長壽
發表於 2008年10月14日 11:28 PM | 顯示全部樓層
是阿~ 是阿~
別用T插,用金插最OK!!!!
耐高溫.體積小.通電快.
用3.5mm的金插也是不錯的選擇喔~~
發表於 2008年10月14日 11:52 PM | 顯示全部樓層
可直接把線焊在碳刷馬達端點上!
發表於 2008年10月15日 10:47 AM | 顯示全部樓層
建議用3.5mm金插,電變可用散熱貼片,然後再加小風扇(可鎖在散熱貼片上),以下圖片是南區遙控X人的商品,可再Y網找到
p87112p-img600x450-1182334268____1114-10.jpg p87112p-img600x450-1182334269____1115-9.jpg