產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6304|回復: 11

10th 匪牌拖車頭車殼燈殼製作DIY

發表於 2008年10月13日 12:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
K小弟 趕快再來貢獻一下!
手工DIY板冷太久了~

主角: 一台好久之前買的1/10對岸房車的車殼喔!
         (這車殼應該是仿自yokomo的車殼! /// 羞......仿的還敢拿出來亮相~)
配角: 自行改造,帥到擋不住(竟然還害我相機曝光!)的大燈燈座+電鍍燈殼

話說~
原本大約2年前,那時候玩車都是沒有LED燈的,
所以這台車也不可能是什麼有配LED燈座燈殼的車殼!
現在LED在RC上(不僅只在車~)竟然是變成沒裝太遜了!
所以不廢言的趕緊拿出來改造一下,
但檢查了一下,因為當初是RTR,
註: 這是我第一台1/10喔! 可惜根本無備料可備~ 全都靠有玩同一品牌的好心前輩支持的零件車!
          現在這台1/10可是繼TT-01之後的甩尾要角!
所以也沒預留所謂的LED燈座或透明的大燈處,
只好心一橫,拿刀子幫他開口笑了!

割好車燈外型後,原本想偷懶疊防撞海棉再塞5mm的LED就給他大工告成!
可是突然挖到寶~ 挖勒,太優了啦! 趕緊拿來試試看!
就是這個將將好的材料(電鍍塑膠材質!)

加上一塊原本的PCB (這算嗎? 虛成這樣......)

我拿那個材料來分割成一個一個的燈杯,(用了兩枚弄4個燈杯!)
再配合車燈位置再調整先固定看看,
再拿ABS板對好畫形狀把缺的地方都補起來!
前輩說這樣才不會漏光!(如果都塗成黑的會更好喔!)
以上無圖可看...... 因為忘了拍!
之後有圖會補上來給各位參考!

這是成品圖
拖車頭車殼燈杯 02.JPG

燈杯近照
拖車頭車殼燈杯 01.JPG

接著就接接LED和配配線~(我用OK線接O不OK啊?)
然後就是點燈儀式~
感覺燈杯好像發揮作用了! 之前沒裝燈杯的LED看起來比較虛~

開大燈開到曝光
開大燈 曝光.JPG

結論就是,
成品結果我太喜歡了!
兩年後的今天,拿LED裝RC車殼真是太優了!
如果有車友需要那個有電鍍的那片材料的話一片20元!
這是好康分享,並沒有任何賺錢的目的!
(大人冤望,小弟沒賺一分一毫,因為那是拆件品啊!原價還更高耶~)

後記: 吼~ 下次我頭燈一定要換成一籃一白!
         (其實他兩顆W色led色溫不太一樣,不知道有沒有人看出來!)
         而且我尾巴也有挖了兩個5mm的孔準備給R色的LED安裝的喔!
         (突然論壇沒有表情可用,害我無法動感一下!)

作者 Kusobug

上一篇:HPI Micro RS4 DIY 缺料部品
下一篇:我的大怪胎
發表於 2008年10月13日 03:21 AM | 顯示全部樓層
帥喔....................
發表於 2008年10月13日 10:10 AM | 顯示全部樓層
漂亮,感謝分享........
 樓主| 發表於 2008年10月13日 11:31 AM | 顯示全部樓層
多謝你的誇獎啦!
如果再誇下去小弟尾巴會翹的比天高...
結果就是拖車頭可能因為太high弄成了電子花車啦!
發表於 2008年10月13日 04:13 PM | 顯示全部樓層
感謝分享!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
發表於 2008年10月15日 05:28 PM | 顯示全部樓層
cool~~~~~~~