產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2995|回復: 21

10月份的第一次飛行

發表於 2008年10月12日 04:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
又是2個星期沒飛, 可把我們憋死了, 所以昨晚很早就睡了, 希望今天能夠有精神玩! 2個星期沒和老吳碰面,沒有什麼新東西,手上還有一架老吳的新飛機V90還沒完工,這星期趕一下, 趁老吳回台灣前先讓他曝光!

我今天倒有個小東西,不是很貴,但是很特別 ,因為飛飛機擦汗的毛巾實在是太小了, 所以回台灣時把家裡多的帶過來, 也順便請老婆幫我繡上了名字, 老吳, 沒辦法要我老婆做一條給你, 所以這個東西, 只能我有!

上一篇:V90 開工 (內容更新,已全部完工!)
下一篇:ESA 延遲點火系統
 樓主| 發表於 2008年10月12日 04:10 PM | 顯示全部樓層
猜猜這是什麼東西??

ㄧ張正三角形的紙和膠帶

今天我們兩個卯起來要在地上標兩條線, 這樣飛的時候才知道要飛多大的空域,另外也準備了紅白相間的膠帶,在地上貼出線來,在路的對邊, 再貼上一個記號, 這樣就可以抓到60度角的距離. 貼好j我先飛一趟, 飛完覺得怪怪的, 好像這角度不對, 有點小...

正三角形和膠帶

正三角形和膠帶

在地上定位

在地上定位

貼好的樣子

貼好的樣子

路的對面也做一個標示

路的對面也做一個標示

先飛飛看...

先飛飛看...
 樓主| 發表於 2008年10月12日 04:12 PM | 顯示全部樓層
想想彭教授之前畫的圖, 原來是我們耍白痴貼錯了 , 於是又重貼, 後來貼出來的線應該就對了!
還好只有我們2個人飛, ㄧ般的路人甲乙丙不會知道我們在幹麻, 若是給懂得人看到真的會被笑死! 這線對飛行確實有幫助, 但下次, 我們會準備兩支竿子插在60度角的位置, 就可以看的更清楚!  

這樣應該對了!

這樣應該對了!

老吳試用中...

老吳試用中...
 樓主| 發表於 2008年10月12日 04:16 PM | 顯示全部樓層
貼完膠帶, 進入了我們爽飛的時間, 由於今天風很大, 且都是正側風, 所以不是很好飛, 在空中還可以勉強保持在航道上,不過降落就有點難了,飛了幾趟本想見好就收, 結果不幸的事就發生在最後一次的降落, 著地前一陣強風,把我飛機吹歪, 差點翻過來, 拉回來後單邊主輪是觸地了, 但是瞬間機頭就往下砸, 接著就看到掉下來一塊東西, 我本來以為是尾輪, 結果去拿飛機時, 才發現是汽缸蓋, 引擎汽缸蓋汽缸頭都壞了, 引擎損失蠻大的, 找時間又得去香港買零件了!

今天的主角之一

今天的主角之一

引擎摔壞了

引擎摔壞了

心痛!

心痛!

又要去香港補貨了

又要去香港補貨了

尾輪和方向舵全部扯掉

尾輪和方向舵全部扯掉
 樓主| 發表於 2008年10月12日 04:19 PM | 顯示全部樓層
接下來是老吳了, 今天他老大飛的可爽了, 調整他的YS也越來越有經驗了, 本來他看我摔壞飛機已打算收工了, 但實在太久沒飛而且他的引擎又很順,於是跟著上去, 結果不幸的事也發生在降落, 也是一陣強風,把他的ASTRAL吹去人行道, 本想引擎應該會受重創, 好在老吳平常有燒香拜拜, 引擎剛好越過人行道, 不過確傷了腳架和尾輪, 雖是小傷, 不過傷在ASTRAL上面也是會心痛的!

兩架飛機都受損後,結束了我們今天的飛行!

飛機撿回來, 腳架受損

飛機撿回來, 腳架受損

腳架開了

腳架開了

尾輪斷了

尾輪斷了

腳架開了

腳架開了

斷腳的ASTRAL

斷腳的ASTRAL
 樓主| 發表於 2008年10月12日 04:21 PM | 顯示全部樓層
回宿舍把AeroPet上的引擎拆下來, 把飛機擦乾淨, 這架飛機可能要放一陣子,等引擎修好, 再拿出來飛, 下周開使就要飛ASTRAL, 這架飛機買來已經放了很久,再不飛有點對不起它了.., 至於我摔壞的引擎, 等我把零件備齊後, 再拿回台灣請小王兄幫我調了, 小王兄, 先謝啦! 弄好再做打算, 看看還要不要裝回原機上使用!

汽缸頭報銷

汽缸頭報銷

汽缸頭報銷

汽缸頭報銷

其它損壞的零件

其它損壞的零件