產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8551|回復: 20

新手發問(高手老手幫忙解答)

發表於 2008年9月26日 04:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
*請問新手一開始   一定要從低階車玩起嗎??因為我看滿多文章低階車對於新手是比較容易上手!  但是往後要改裝加強東西會比較麻煩?
例如像是有些東西沒辦法裝在低階車上(新手可以玩高階車嗎)

*玩電車跟油車兩者比較!  油車真的比電車花費多嗎?  電車速度有辦法跟油車相比?   

*因為我是新手考慮到很多問題   想玩高階車是因為往後如果要改裝會比較方便吧!老手能介紹有哪些電車是不錯的嗎    (玩飄移話)
有的話可以跟我說哪些牌嗎  讓我比較好查資料  

我住台中縣清水   這邊附近有哪些場地是假日很多人在玩的呢
玩車飛機都可以     幫忙介紹一下喔謝謝
(沙鹿有一間普羅.這家店好嗎!因為附近只有這家了)
如還有問題我在發問    不好意思  問那麼多

上一篇:請問FUTABA 2.4G 多台車使用方式
下一篇:拉桿一問??
發表於 2008年9月26日 05:43 PM | 顯示全部樓層
如果你是要玩甩尾,那我建議完全不用考慮油車啦!!
油車花費真的比較兇,而且比較常需要更換零件.
保養也比較難!!
甩尾用電車也比較好,一般電車馬力比較小,用一般水管胎就甩的很好了.
至於新手爲什麼不能從高階車玩起呢??!!其實這樣比較好,比較省錢
但是考慮到你不知道會不會一陣子就沒興趣了的話,買高階車是很浪費的

但如果你真的有興趣,沒有預算上的問題!!
可以直接考慮買一台tamiya tb evo,所有零件已經升級過,不需要在任何改裝了!!然後買一套4000kv左右的無刷組合(馬達&電變)
如果可以,買套2.4ghz遙控器(出去玩,就不會有撞頻的危險了)
之後當然就是水管胎啦!!水管胎是必要的消耗品啦!!電池買高容量nimh的電池就好了!!這樣大概已經很多錢囉!!
但如果想當個基本甩尾者,tt01D(最好用這版,省去很多必須升級的錢)
加上個19~23t的馬達組,27mhz或類似29mhz的遙控器,這樣也很棒啦!!
因為甩尾重視的是入灣時機與轉彎技巧,速度其次啦!!
但如果你有考慮競速的話,就要問其他高手囉,
我對競速一點研究也沒有!!

發表於 2008年9月26日 05:43 PM | 顯示全部樓層
對了,忘了提,建議不要用同一台車競速或甩尾.
那太困難了,要一直調整車!!

發表於 2008年9月26日 08:08 PM | 顯示全部樓層
我是這麼覺得啦
油車只是保養清潔比較麻煩而已,調整問題老實說並不是很難,零件損耗跟電車差別不大吧
新手我是覺得用一般的入門油車好點,油車的輸出方式跟聲浪多少還是很吸引人的
而且原廠附的引擎動力絕對夠你玩的,調引擎其實有人帶很快就上手了,真不小心給你搞掛了
一顆初階20級以下的引擎網拍也才賣沒多少?2-3000塊的一大堆!
油的部份我自認不是什麼競賽玩家,什麼進口競技用的我覺得用不著
國產油便宜又大碗照樣飆的嚇嚇叫!

電車好處當然就是方便了,什麼都不用搞!沖完電就可以玩了,再則清潔保養方便也是很大的優點
不過我是覺得,一般原車附的那顆馬達肯定不能滿足新手,真的是太沒力了
換顆高KV值的馬達是一定要的,為求完全輸出跟保護馬達,高階點的電變就絕不可少!
然後電池一條肯定不夠!!一般3000mah的算基本,一條平均跑個20分鐘差不多吧
一般出去跑跑帶個5條可能只是剛好夠而已,要遇上假日.......
再則因為電池的關係勢必要配台高階點可微充放的充電器,要不然電池一個不小心就掛了
用高階的充電器只是延長電池的壽命而已,時間到了電池的汰換還蠻驚人的

除了買車錢不算,後續你要上路所要配合的周邊可以自己算一算哪種比較適合自己
油車頂多買桶油,電夾,幾顆備用火星塞我想足夠玩到瘋了
電車一開始就要考慮後續問題是不是要買高階一點的充電器跟電池
一般好點的少則3000多則7~8000甚至上萬
3000mah的一條平均算800好了,買他個3~5條要吧!!

更何況原車配的馬達胚起來都覺得很"掉漆"
對於新手而言,怎麼算我都覺得油車會比較適合而且省錢

題外話~~每次看人家玩電車的維修箱一打開,算算少說15~20條的電池讓我傻眼
還要外帶12v~110v交直流的高階充電器
我算算光就這兩樣我大約可以買40桶一加崙裝30%的國產燃油,以我玩車的頻率
大概夠我玩上3年還有剩!!!嚇屬輪~~~~~
發表於 2008年9月26日 08:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ZEROSPEED 於 2008年9月26日 08:08 PM 發表
我是這麼覺得啦
油車只是保養清潔比較麻煩而已,調整問題老實說並不是很難,零件損耗跟電車差別不大吧
新手我是覺得用一般的入門油車好點,油車的輸出方式跟聲浪多少還是很吸引人的
而且原廠附的引擎動力絕對夠你玩的 ...

但是他說要玩甩尾耶..
聽說油車不適合甩尾捏!!
發表於 2008年9月26日 08:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ZEROSPEED 於 2008年9月26日 08:08 PM 發表
我是這麼覺得啦
而且原廠附的引擎動力絕對夠你玩的 ...

大哥 你實在不了解電車阿
無刷一組最便宜不到2300   TT-01一台也才2000元電池跟老手買中古的才不到800*3(4200容量的) 好一點的中古充電器2000有找
這樣不到10000元 玩到手濫掉
油車新手對引擎有救嗎?不小心調到油針 要花多少阿.....玩到對引擎有研究 又要多少阿....
油車會對新手比較好...是比較快放再牆腳吧!!我家有放一台 玩3次...就3次

還有 你用電池跟油錢算...那怎不用無刷馬達跟你家引擎算阿....算誰比較省...

5條3000可以跑多久....可以跑一上午 現在沒人用3000....都是4200比較多...
4200要幾條...4條你跑到不想跑...是新手新手...又不是要去比賽 養15條到20條...養爽的阿