產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3511|回復: 5

如何保養電池和收藏??

發表於 2008年9月24日 07:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問各位是如何收藏/保護電池呢??!!
我每次都是玩一玩就丟在一旁,感覺好像虐待那些電池喔
想知道用完後是不是要做些什麼保護,然後怎麼收藏呢??
請各位分享一下自己的方式吧!!
謝謝

上一篇:車殼開孔問題!!!
下一篇:新手的玩具車..
 樓主| 發表於 2008年9月24日 08:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 orange322 於 2008年9月24日 08:11 PM 發表
哪種電池?
不同的電池不同特性。

我當然知道不同電池不同特性,
所以我才請大家分享自己的方式押!!
發表於 2008年9月24日 09:52 PM | 顯示全部樓層
我比較龜毛一點但每個人應該都是這樣的保養
再加上我橫排電池只有一條阿
鎳氫的話(以我來說)當天玩車時只要有點變慢我就馬上下來
隔天在進行放電(單顆獨立放電到0.9v)
然後再補電進去(要補多少電要看電池而言差不多都在20%~40%)
只要維持電壓每顆1.2v以上即可(我的鎳鎘電池就不鳥它了哈哈)
然後我會把我的周邊含充電器那些東西
通通丟進我的防潮箱(市售的)去ㄏㄏ我是不是很龜毛阿
發表於 2008年9月25日 01:48 AM | 顯示全部樓層
我的方式
是如下  EP4600
充電器是 3合一 (約2700)..
先把玩完的電池放電.排狀單顆放電板.(條狀放電器).完後 先用1.5A充到1000
在調為2.5A充2500 (會微熱等冷卻後)在用4.7A充滿1100-1200
後再用活化器(高壓放電器)用20A放電..放約3700
在充1000(實際量約1500左右)
如不玩.是可以放一星期.(約剩1000左右)在要玩時在補到滿.*用2.6A-4.5A可以充到4800-5000..快壞的電池大約4550-4650左右
這方法我快用1年........壞的機會很低.....目前只壞過幾顆...
-----------------------------------------------------------------------------------------
除ㄌ比賽時狂充電(過熱爆漿爆皮)外............
收放就用電池盒放好(含乾燥劑)..這樣就好...不要曬到太陽喔

樓主| 發表於 2008年9月25日 06:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2008年9月25日 01:48 AM 發表
我的方式
是如下  EP4600
充電器是 3合一 (約2700)..
先把玩完的電池放電.排狀單顆放電板.(條狀放電器).完後 先用1.5A充到1000
在調為2.5A充2500 (會微熱等冷卻後)在用4.7A充滿1100-1200
後再用活化器(高壓放電 ...

請問這樣用不同的a充電跟一次衝到飽有什麼差??
發表於 2008年9月25日 07:47 AM | 顯示全部樓層
感覺上鎳氫的好像很複雜,我都玩鋰電,單顆充飽約4.2(不超過),玩到約3.75時就拔下,就算1個星期不玩放著也沒關係!