產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 954|回復: 4

車殼開孔問題!!!

發表於 2008年9月23日 11:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩大大~
電車車殼需要於前擋處開散熱孔嗎?
我看別人的電車車殼大部份都沒有開散熱孔!
但我的車殼沒開孔跑完一趟電變和馬達都會很燙手.
開了孔後行進時會引響車速或擾流嗎?

上一篇:車殼修剪問題
下一篇:如何保養電池和收藏??
發表於 2008年9月24日 11:46 AM | 顯示全部樓層
一般吃油的才有開孔,吃電的話建議直接裝散熱馬達比較實際一點!

發表於 2008年9月24日 07:00 PM | 顯示全部樓層
油車比賽如果初賽一般都5~10分鐘
決賽的話30分鐘左右跑不掉(視比賽規則而定)
一桶油75cc了不起跑10分鐘勢必要進pits加油
前擋開孔是加油用的!也不是大小隨便開
IFMAR規定是開60mm
電夾好像是20還是30mm
天線 排氣管等.....開孔15mm
發表於 2008年9月24日 07:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 瑋瑋 於 2008年9月23日 11:23 PM 發表
請問前輩大大~
電車車殼需要於前擋處開散熱孔嗎?
我看別人的電車車殼大部份都沒有開散熱孔!
但我的車殼沒開孔跑完一趟電變和馬達都會很燙手.
開了孔後行進時會引響車速或擾流嗎?

電車因該是不用開孔 有也是像車殼柱孔的大小開在前檔馬達的方向 大約3到5孔
你跑一趟...一趟是多久....還有馬達跟電變會燙有粉多原因阿?
你要說清楚 才有解決之道
發表於 2008年9月24日 08:44 PM | 顯示全部樓層
電車不需要啦,如果是要散熱,就裝金屬散熱片押
加個風散就很夠了!!
而且各人覺得鑽了洞之後比較不好看