產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2280308|回復: 80

【閒聊】[討論]油機與電機的迷思。。。

發表於 2003年11月22日 04:09 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為什麼大家飛過油機再去飛電機之後,都認為油機比較好飛呢?
我沒飛過油機,只飛過電機,怕油汙吧!呵!
我覺得,可能是油機較重較穩,還有他的機身骨架和所有大大小小的零件的座架
都做得很精準,機體重心也就更切實了,更別說他的傳動系統和十字盤了,都用金钃做的。
在高扭力高速度的旋轉下,所有的連桿不會受應力變形!
能準確的做到所要的精準動作。

而電機呢?為了力求輕巧!很多零件都用塑膠做!容易在高度扭力下產生形變!
所以動作就不那麼精準確實了!

而Helicopter要穩,就一定要精準和確實,每一個操控者輕微的操控,十字盤都要確實做好.
這才能飛得好.

致於電直飄的問題....我想基本原因還是上面所說的...太輕,十字盤不穩的原因吧!
不過電直有它的優點。。無油汙。安靜。能在家飛。有的Pitch可以動也可像油機搞特技!
而且塑膠電直可以自由修改機體,可塑性比油機大。大部份油機的零件座都做死了。。很不自由!!
依我的個性喔。。。每買了一支電直或電飛。。一開始一定按規格安裝好。飛個一天。。
飛完當晚。我就會把他改造了呵呵。。天生叛逆。。。哈哈!
像我買了一個電直,飛第二天,就把他改成縮小版了。。。因為我愛小小的飛行體。。除了蒼蠅。。。

以上是我的愚見,如有不正,回PO修正囉...我也是電直的新手...所以...呵呵....
難免有錯誤的觀念,,,,

<center>我飛故我在</center>
<center>http://www.jroffice.com</center>

上一篇:【求助】有沒有世界最小電動直昇機的規格介紹?
下一篇:【求助】我是新手..從來沒接觸過電動遙控車以外的..
發表於 2003年11月24日 11:21 AM | 顯示全部樓層
管它吃電吃油
自己認為方便好玩才是重點
發表於 2004年10月26日 05:56 AM | 顯示全部樓層
jerry您真是太厲害了,因此我決定效法您買台小電直,
慢慢改,慢慢玩,因為我怕油機的油污,又沒地方玩,呵呵,
油機也要花比較多錢吧
發表於 2004年12月8日 10:08 PM | 顯示全部樓層
各有各的優缺點
我比較喜歡電直一省錢二沒油污三每次一非不用準備一堆工具四不限時間可室內五功\能都一樣差不多
發表於 2004年12月12日 12:10 AM | 顯示全部樓層
恩~~各有優缺ㄋ
天氣好時,在戶外飛油機(較穩定)
下雨天或室內時飛電機耶(粉方便)
P.S:戶外也可飛電機啦,尤其是趕時間,須緊急撤收ㄉ時後~~~^^
總結:只要素會飛ㄉ機機, 偶都喜歡~~~@@~
發表於 2005年2月14日 10:32 PM | 顯示全部樓層
那就保養方面似乎電機比較不會佔到油污,應該在處理上會比較方便?
可是電直的電池電力剩一半時,感覺上就飛不太高了,也不夠力,很多動作做起來感覺有氣無力,如果想飛個2、3個小時,大概要帶個5、6個鋰電吧。

以上是我飛{先豪}屁屁龍的感想,目前正考慮該換油機?還是亞拓450的電直?不知道亞拓的電直能不能裝{隨身碟有攝影鏡頭上去}?