產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1891|回復: 26

TB-02D怪問題

發表於 2008年9月12日 06:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的車子架起裡測試時右轉打到死加油門的時候 前右輪有時會抖動 但並不是一直都會抖 就是有時抖有時不抖 那種抖的感覺有點像什麼東西卡到 不過我仔細看過 輪子運轉時並沒有干涉到 我也試過把輪子拿下來 就正常 我已經查了2天 實在找不出原因 目前我已經查過轉向行程 萬象狗骨 C形座 都沒有干涉的現象 請問各位大大可以給點建議給小弟 看看還有沒有什麼可以查的

上一篇:電容疑問
下一篇:颱風來了!在家爬柚子吧!
發表於 2008年9月12日 07:12 AM | 顯示全部樓層
試試看把侍服器的轉的角度變小點
轉向大概轉道70%就好!!
 樓主| 發表於 2008年9月12日 07:32 AM | 顯示全部樓層
我試過了,目前已經設成65%,還是有問題,可以輪子拿下來,讓車子空轉,就很正常,我本來以為是輪子的問題,可是換了3組輪胎,還是一樣,怪就怪在輪子(右前輪,其他的輪都正常)裝上去才有問題,我也試過把輪胎固定螺絲都鎖上去,但不裝輪胎,然後空轉是測試也是正常的,這個問題快把我搞瘋了,請問還有什麼其他的原因嗎?謝謝

發表於 2008年9月12日 07:55 AM | 顯示全部樓層
你的輪軸是dog bone還是universal shaft?
還有你的輪框是哪一種的??
有offset嗎?? 24 or 26mm
 樓主| 發表於 2008年9月12日 07:58 AM | 顯示全部樓層
原廠dog bone和universal shaft我都試過,都是一樣的問題,
輪胎是買車時原廠付的那一組,還有我剛裝好車時並沒有這樣的狀況,玩了大約2週才發生,車子也沒有撞過,都只是練時同心圓和八字,servo我也拿下來檢查過也是正常的.謝謝

發表於 2008年9月12日 08:57 AM | 顯示全部樓層
這個問題出在原廠的狗骨太短
它的自由左右的間隙行程太大
加上你的前面的車身高度應該是設定的很低
(底盤低於前轉向座.或平行)
會造成在轉向時狗骨因作用力的關系
無法完全密合輪胎的狗骨接杯端
而造成運轉不順或卡住的現象
(擺臂會上下抖動)

改善的方法
1:將車頭的車高調高點.(底盤高於前轉向座)
2:差速接杯內的緩沖小海棉墊適度的調整厚度
   (減少狗骨的自由行程)
3:適度的減少轉向的角度

一勞永逸的方法是更換成前萬向傳動軸.就不會再出現此類問題

如果是更換過萬向傳動軸出現這種問題
那問題應出在傳動軸中央的固定pin鬆脫移位
把它拆下分解.再重新組合鎖緊.裝回
問題應可解決