產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2510|回復: 6

電容疑問

發表於 2008年9月11日 11:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
忘記在哪裡有看到有人的車車上有外加一顆不算小顆的電容
感覺好像是加在電變的樣子,
請問有大大知道外加電容的用意嗎?
還有是加在什麼部分呢?
謝謝喔

上一篇:玩命關頭..車底燈.爆閃+循環閃爍
下一篇:TB-02D怪問題
發表於 2008年9月11日 11:58 PM | 顯示全部樓層
我也在想說那個是幹麻的!~~~~~~整流吧!
電容:一開始先抓/吃電.....在電流下降時可用之前吃的遞補~~~......大致上功用是這樣吧!
發表於 2008年9月12日 12:00 AM | 顯示全部樓層
我來試著回答看看(不對請指正)
應該有2個好處
1.可以保護電變(這點不太確定)
2.確保馬力隨傳隨到因為電車起步時馬達需要很大的電流
   裝了電容之後他在接電時就會充電(一下子)當你在猛起步時
   因為電池來不及供給馬達大電流此時電容的電就會彌補這方面的         不足喔
至於裝在哪我就不知了因我車慢所以不用裝
而且好像有會退的電變不能裝因為一後退電容就會燒壞

發表於 2008年9月12日 01:35 AM | 顯示全部樓層
嘿嘿---------------------------------

謝謝分享

路過....................路過
發表於 2008年9月12日 04:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Ystrong 於 2008年9月12日 12:00 AM 發表
我來試著回答看看(不對請指正)
應該有2個好處
1.可以保護電變(這點不太確定)
2.確保馬力隨傳隨到因為電車起步時馬達需要很大的電流
   裝了電容之後他在接電時就會充電(一下子)當你在猛起步時
   因為電池來不及 ...

應該都可以接喔!!
只是不要接在馬達跟電變中間
因為倒退跟前進的時候,正負極電流會變!!
可以接在電變接電池的線上,跟插頭接在一起!!
這樣就沒差拉!!
錯的話還請人糾正喔!!
其實有啥好處我也不知道
裝心安的
發表於 2008年9月12日 08:57 AM | 顯示全部樓層
裝在電變與電池電源並連的那種鋁值電解電容(有極性)可選Low ESR(電腦主機版用)的種類.
電壓選大於或等於10V.電容量的話約到2200~3300 uF就ok了.同常會並到兩顆到4400~6600uF.
選Low ESR的好處是充放電時間快,電容不易發燙.電料行賣1顆約15元.
跟大車裝逆電流的原理有點像....