產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2146|回復: 16

深圳飛行2人組-----9月7日的飛行

發表於 2008年9月7日 08:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這幾天大陸都在下雨, 前一晚看超級光大道看太晚, 想說也許今天飛不成, 所以就放心的睡覺, 誰知我的好搭檔老吳早上6點不到就打電話來叫我起床 , 說他要出發了, 20分鐘內到, 於是我就匆匆忙忙的裝裝東西準備出發, 出發前特別有看ㄧ下有沒有帶排氣管, 不要像上週ㄧ樣白跑沒飛成.

照舊先吃麥當勞早餐, 然後到飛場, 今天早上的溼度很大,天空霧茫茫一片, 又沒有風, 想必今天太好飛, 就只能期待太陽趕快出來了!

因為記取了上週的教訓, 所以這週我們準備了電表還有多帶了一個電瓶, 準備隨時測量電流還有做外場充電, 我想今天我們帶的裝備可是相當齊全的, 上週飛機摔的實在太冤枉!

今天就靠它了

今天就靠它了

裝備都帶齊了

裝備都帶齊了

這是我的接收機電池, 還有6.1V, 應該沒問題了…

這是我的接收機電池, 還有6.1V, 應該沒問題了…

上一篇:加油ㄛ!!
下一篇:機滿為患...
 樓主| 發表於 2008年9月7日 09:01 PM | 顯示全部樓層
先看看老吳吧! 來到飛場飛機搬下後, 他就說他要磨引擎了, 只見他從包包裡面拿出了一個引擎, 走近ㄧ瞧, 原來是顆YS 120.. 據他說這個引擎是1994年買的, 前陣子找出來因為發現卡死了, 於是寄回原廠修理, 前後約一個月的時間拿回來, (這一顆跟上週摔壞的那ㄧ顆YS110是一起送修的), 今天要做首次的試車,裡面的零件都換新了, 所以需要磨合一下, 老吳說這顆YS120的引擎修了1000港幣, 有沒有揮復功力, 等等發了就知道了 .. .

飛機都不飛,就急著磨引擎

飛機都不飛,就急著磨引擎

原來是顆有歲數但沒用過的YS 120

原來是顆有歲數但沒用過的YS 120
 樓主| 發表於 2008年9月7日 09:02 PM | 顯示全部樓層
不過再看其他照片之前, 我先插ㄧ張照片, 照片中的這顆YS110 本是我弟小梁準備當零件拆的,
後來看老吳送修來, 所以我也決定拿去修修看, 後來是修回來了, 但是卻花了我將近1700港幣 , 比老吳還貴.. 看過零件清單, 裡面應該都是新的了! 我準備當我ASTRAL 的備用引擎!

裡面都是新的....

裡面都是新的....
 樓主| 發表於 2008年9月7日 09:04 PM | 顯示全部樓層
回到老吳的引擎試車, 跟上次一樣, 他要給他磨一桶油, 這引擎修的確實不錯, ㄧ打就著, 而且怠速相當穩定, 就這樣慢慢的燒油, 從沒太陽一直磨到太陽出來,
到最後眼睜睜的看著油桶變空, 老吳的這顆引擎是打算裝在一架早期叫做V90的機子上, 因為老吳要做Zeque, 所以這架V90就由小弟我來施工 (有事弟子服其勞嘛!) , 也是繼X5,又要開始施工的機子,製作時一定會貼一些照片出來分享

ㄧ整桶下去磨....

ㄧ整桶下去磨....

ㄧ整桶下去磨,磨到太陽都出來了....

ㄧ整桶下去磨,磨到太陽都出來了....

整桶油磨光了....

整桶油磨光了....
 樓主| 發表於 2008年9月7日 09:05 PM | 顯示全部樓層
忘了說, 老吳每次到飛場一定打電話回家做狀況回報, 很甜喔!
 樓主| 發表於 2008年9月7日 09:08 PM | 顯示全部樓層
休息2週後, AeroPet今天繼續出航, 今天可是被老吳盯著飛的, ㄧ些飛行時要注意的地方, 都有特別留意, 也趁老吳磨引擎的同時, ㄧ口氣飛了7個架次, 當然也隨時注意接收機的電量是否足夠. 飛了4趟後, 量了電壓只剩5.7V , 於是趕緊充電, 看到老吳的充電裝備, 才發現這麼齊全(上星期要是拿出來就好了) ,我總共充了400mah進去, 這樣飛的比較放心, 帶個小電瓶出來還是相當方便的, 且電瓶便宜又好用!

休息2周該升空去轉轉了...

飛4趟候僅剩5.7V

飛4趟候僅剩5.7V

不錯的充電器

不錯的充電器