產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2948|回復: 22

YOKOMO甩尾車之非必要改裝零件篇

發表於 2008年9月6日 02:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說大家對YOKOMO的甩尾車並不陌生
但是台灣玩YOKOMO車子的人好像沒有TAMIYA的多
可能的原因在於車子的價位徧高
另一個原因是零件的取得不容易且貴。
其實YOKOMO現在在台灣零件的取得並非之前那麼困難了
但是還是都鎖定在原廠的零組件
所以我今天就介紹給玩YOKOMO車主的另一項選擇『副廠零組件』
下圖是這次要換的改裝零組件
總共有鋁合金中央傳動軸、鋁合金轉向輪座、前HUB、後HUB、後萬向狗骨、大王銷。
All Parts.jpg
先看改裝前整車的樣子
改裝前的轉向座與HUB
Before front.jpg
改裝前的後輪座與狗骨
Before rear.jpg
鋁合金中央傳動軸與舊中央傳動軸
(我個人的感覺這個是改爽的,其實原廠的那一支就很好用了)
Central spool.jpg
轉向輪座與HUB新舊比較
steer hub.jpg
後輪座與狗骨新舊比較
rear hub cvd.jpg
改裝後的轉向輪座
After front.jpg
改裝後整車的樣子
後記:
1.其實這些零件都不是必要改裝的,原廠的混碳零件已經很好用了。
2.這些副廠零件精準度還是比不上原廠的零件,但是看在價格只有原廠的1/3到一半的份上當然還是很好用的啦!

上一篇:台灣區 電車甩尾 車款..偏哪些車款.(含動力選項)
下一篇:既環保又好用的甩尾胎
發表於 2008年9月6日 09:47 AM | 顯示全部樓層
光是看這車台 就口水直流
發表於 2008年9月6日 11:57 AM | 顯示全部樓層
抱歉大大~我插個題外話

您的避震跟我好像一模一樣ㄝ

您這組避震也是網購的嗎??

因為這組避震我不知道是哪牌的..

滿好用的..屬於軟硬型的
發表於 2008年9月6日 12:05 PM | 顯示全部樓層
請問這些零件是哪裡買的
發表於 2008年9月6日 12:45 PM | 顯示全部樓層
真是水呀~~~~~~~~
發表於 2008年9月6日 12:54 PM | 顯示全部樓層
大哥改好了阿!!!等您試車喔!!!