產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1239|回復: 7

求助!!關於 LAMA V4 遙控器上面的充電插座...

發表於 2008年9月4日 07:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位有用過 LAMA V4 的大大!!
遙控器上的充電插座.....是做好看的嗎.....
我跟據上面的符號(內-外+)用充電器充電.....
結果都沒有反應.....
拆開遙控器背面.發現那個插座.沒有焊接在電路板上.....
翻閱說明書....也沒有這個插座的描述........
請問有人遇過這種情況嗎!!??
還有 LAMA 的遙控器接在PC使用模擬器時....
發射晶體需要拆下來嗎!!??
一直插著會不會有功率衰減的問題發生!!??

上一篇:亞拓T-REX250 部份零件寫真!!
下一篇:AH-1W 終於拿到了...
發表於 2008年9月4日 08:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qoo829 於 2008年9月4日 07:34 PM 發表
請問各位有用過 LAMA V4 的大大!!
遙控器上的充電插座.....是做好看的嗎.....
我跟據上面的符號(內-外+)用充電器充電.....
結果都沒有反應.....
拆開遙控器背面.發現那個插座.沒有焊接在電路板上.....
翻閱 ...

以前的Lama遙控器,充電插座是有作用的,曾有飛友用可充電的
3號電池充電,結果充太久,整個電池座都融掉,還亂可怕的,沒想到
現在省成本省成這樣
發表於 2008年9月5日 01:35 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 的帖子

遙控器上的充電插座從來都沒去用過.因為不怎安全.
把充電電池拿出來充就好了呀~安全又不傷遙控器.
使用模擬器時發射晶體小弟也都有拆下.避免讓遙控器持續保持發射狀態.
功率衰減多多少少.重點是如要拆下晶體時千萬不要摔到晶體.
不然下次玩實機時.你會發現機體會中風皮皮抖...
 樓主| 發表於 2008年9月7日 06:52 PM | 顯示全部樓層
感謝兩位寶貴的訊息!!
不過還是請有LAMA V4的大大幫我確認一下..
不然我的電池盒一次只能充4顆...
都要充好久....
 樓主| 發表於 2008年9月11日 09:41 PM | 顯示全部樓層

不管啦....自力救濟!!

用行動電話拆下來的鋰電給它做一個11.1v的電池....
再用以前翱翔馬達的電源線.焊在正負極上面....
目前已經飛了大概1小時.....
遙控器還沒燒掉....而且電壓還沒降到11.1v.....
不錯用啦....推薦給大家!!

改用鋰電.可再充電.充一次用很久....

改用鋰電.可再充電.充一次用很久....
發表於 2008年9月19日 09:30 PM | 顯示全部樓層
我的LAMA4動的有焊在PCB上, 但也是無法充電, 後來就乾脆改成鋰電.
下面這張是6動的照片

接模擬器時最好將晶體拔下, 應當沒人在玩模擬器時也將天線拉出吧.
在發射狀態下, 天線沒拉出, 對發射模組是不好的.
功率發不出去, 回受增加, 模組溫度也增加.