產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4635|回復: 15

增加水管胎的抓地力

發表於 2008年8月28日 08:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
跟大家分享一下這個方法
一般水管胎的抓地力基本上大概快接近'0'了
想要高速甩尾近乎不可能.
但又不想花大錢買好點的甩尾胎,因為貴又磨損的快!!
所以就有人發明這個辦法囉!!
工具:熱熔膠槍,電鑽(4mm),磨石,銳利的雕刻刀
1.輪胎裝好後,描出你要鑽的點,間隔大概15~20mm就可!!

2.用4mm電鑽鑽洞

3.用磨石把洞擴大到大概7~8mm左右

4.把凸出來的東西用刀子割掉,稍微整理一下

5.把洞用熱熔膠補起來,越慢越好,避免有空氣在熱熔膠裡!!

6.等熱熔膠冷卻後,把多餘的膠给處理掉

7.大功告成!!這樣就不要去調整輪子的傾角了,就把它調回0度就可以了
附註:如果不想傷到輪框之類的,可以考慮再把輪胎卡進去輪框前
先把熱熔膠弄好!!可以用類似柱子的東西先撐在裡面

PS.我們可以自己決定要增加多少抓地力,熱熔膠的間隔越近
熱熔膠洞越多,抓地力越大

希望這對大家有幫助

上一篇:唉~~超喪氣的...
下一篇:電車殼裝燈的電池
發表於 2008年8月28日 08:55 AM | 顯示全部樓層
謝謝分享喔
發表於 2008年8月28日 09:05 AM | 顯示全部樓層
可以先在水管切割成胎框的size就做這個手續嗎?
因為如果上到胎框上去再弄,
會動到電鑽和其他的,
這樣不就會傷到框(萬孔齊穿? )
 樓主| 發表於 2008年8月28日 09:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年8月28日 09:05 AM 發表
可以先在水管切割成胎框的size就做這個手續嗎?
因為如果上到胎框上去再弄,
會動到電鑽和其他的,
這樣不就會傷到框(萬孔齊穿? )

也是可以的喔!!
你可以參考我剛剛加上去的,在步驟7後面的附註裡!!
希望有回答到你的問題
發表於 2008年8月28日 09:36 AM | 顯示全部樓層
感謝分享!...這真是個好方法
發表於 2008年8月28日 03:10 PM | 顯示全部樓層
果然是好方 法~~馬上來ㄑ試試