產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1057|回復: 4

016 會抖動的問題 (橫軸沒歪 無雙槳)

發表於 2008年8月17日 12:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我記得機子會抖動似乎是因為
1.主軸歪了
2.橫軸歪了
3.兩支槳的不對稱 (毀損程度不同)
4.雙槳

我已經排除了 2.4 但是這對槳在摔了之後沒有明顯外傷 所以我也不知道會不會是毀損程度不一樣的問題
主軸的話 我再轉動主槳帶動主軸時 不會覺得卡卡的 以肉眼觀察外觀並沒有覺得怪怪的
(因為拆主軸很麻煩 想在最後沒辦法的時候再拆...)
目前沒有備用槳....摔光了 OTZ
想請為各位前輩 有甚麼比較快速簡便的方式去檢測兩支槳的毀損程度或者是主軸有沒有歪呢?
(在不拆機的情況下)
感謝各位了!

上一篇:雷虎董仔電視專訪
下一篇:原來室內機是這樣玩的喔....
發表於 2008年8月17日 12:58 PM | 顯示全部樓層
機身有沒有檢查…之前也遇到機身裂開。
不過抖動大部份都是主軸,橫軸,槳的問題~~
槳的部份就重新平衡,若有外傷裂開,就換一對囉。
主軸就把旋翼頭拆下來,在插電試轉看看,在轉動時有沒有歪…不過還是拆下檢查比較安心。
發表於 2008年8月18日 12:26 PM | 顯示全部樓層
橫軸入主軸的那兩ㄍo型橡膠環看看,有時橫軸過短,造成鎖橫軸螺絲時鋁環損傷那兩ㄍ橡膠環,可能會造成主旋翼兩邊不等長,加上離心力,轉速越快則會抖的越嚴重,
發表於 2008年8月18日 05:57 PM | 顯示全部樓層
電池的擺設配重試換角度看看!!
發表於 2008年8月19日 10:28 AM | 顯示全部樓層
1.主漿要作平衝
2.橫軸在鎖螺帽時兩邊的螺帽要鎖一樣長度