產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3158|回復: 12

請問故障燈..怎麼做

發表於 2008年7月18日 08:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有人會故障車燈嗎?
汽車那種故障燈.....4個方向燈閃爍..
我是想用1個電池盒....2個開關..
1個開關..全車燈係(不包刮故障燈)
另一個開關就單獨故障燈.....

可是我不會做故障燈...不知道有人沒有人會做
可以教一下嗎,要買什麼....
正..負極要怎麼悍..請教一下
因為我不是電子科...所以...講太深...我怕我看無

上一篇:有關於充電器跟電池之間的疑問
下一篇:請大大推薦無刷馬達組
發表於 2008年7月18日 08:52 PM | 顯示全部樓層
用一顆555的 IC 加幾個週邊零件就可做閃光燈了.
以前電子零件行有賣套件,現在不知道還有沒有.
不是電子科要 DIY 有點難,除非有人在旁指點.
發表於 2008年7月18日 09:22 PM | 顯示全部樓層
你要電路圖嗎?
發表於 2008年7月18日 09:24 PM | 顯示全部樓層
這我在國中的工藝課有作過
有一小包的零件幾個電阻焊一焊還有2個二極體
他是接9V的電ㄟ就會一直閃阿閃的可惜不知丟去哪了

[fly]我是大強[/fly]
發表於 2008年7月18日 09:26 PM | 顯示全部樓層

回復 undefined 的帖子

http://www.instructables.com/id/ ... rcuit-using-555-IC/

這邊有參考迴路,兩組可以交替閃爍,閃爍速度也可以調整
當然只接一組LED也可以.
也有影片可以看

發表於 2008年7月18日 09:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Ystrong 於 2008年7月18日 09:24 PM 發表
這我在國中的工藝課有作過
有一小包的零件幾個電阻焊一焊還有2個二極體
他是接9V的電ㄟ就會一直閃阿閃的可惜不知丟去哪了

我是大強

國中工藝課那個叫做 "不穩多諧振盪器 "兩個電晶體和幾個電阻,電容
組成.