產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16306|回復: 58

自製四動掌中型小山貓---進行中

發表於 2008年5月25日 11:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不成才小弟我最近在玩遙直
就在到處爬文時無意間發現我的同好
沒想到也有人喜歡DIY小車車
其實我對機械從小就有非常大的興趣了
記得我的第一台線控車是在國小完成的
其實只是用鐵絲把輪胎與馬達利用2顆齒輪接合而以
沒辦法當時的工力還太低了= =
後來也陸陸續續做了許多作品
不過大部分都流失了
我最心疼是我高中時代完成的兩台推土機
記的我同學還是靠我的作品面是近大學低@.@
機身是用單蕊銅線去皮焊接出來的
而鏟土是用軌道車長牙條來取代液壓的
而現在我唯一還找得到屍體就只剩下這個了
超扁軌道車(倒跑三輪車..馬達改平置,真的扁甚至2面都可以跑)
相信這是許多人的回憶吧= =

拉回主題吧= =
目前我抵小山貓已經完成動力系統了
還差鏟土系統+電裝未完成

順便在這請教一些前輩= =
我低電裝比較弱
目前我是先構想拆2組微型遙控車的電裝來獨立控制4個馬達
不知道大大們有更好的方案嗎^^

以下是我已經完成的部分...

動力系統我是利用2個8克伺服器挖除電路部份再垂直黏合
留下馬達與減速齒輪

機身是用銅板利用手工加工出來的(銅板是在我公司A的>"<)

後輪部分是利用軌道車輪挖出中心在黏合軌道車導輪+伺服器拉桿臂
前輪是用軌道車導輪4個合併起來
(舊輪胎看起來有點髒= =)

組裝起來之後
我的屢帶是用日付印(日期章書局賣的)做的構有創意吧^^

上一篇:這個RC怪手好像不錯玩 樂高的嗎?
下一篇:YOUTUBE引用過來的 有沒有這型的遙控怪手呀
發表於 2008年5月25日 11:13 PM | 顯示全部樓層
越來越成形了

發表於 2008年5月25日 11:15 PM | 顯示全部樓層
期待
發表於 2008年5月25日 11:27 PM | 顯示全部樓層
太利害啦,
發表於 2008年5月25日 11:39 PM | 顯示全部樓層
履帶用日付印~有創意喲~~期待大大的作品~~~
發表於 2008年5月26日 12:59 AM | 顯示全部樓層
厲害!厲害!