產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2169|回復: 10

深圳路邊飛行2人組-----例行練習

發表於 2008年5月18日 08:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
等了ㄧ個星期, 我和老吳又來到了我們常飛的路邊”, 好好享受一下飛行, 今天天氣不算太熱, 剛到的時候沒有太陽, 雲層很低, 直到9:30, 太陽才出來, 老吳為了不放過任何ㄧ次的飛行機會, ㄧ到周日6點就起床, 7點到我的宿舍接我 , 順便在我這邊享用自助式早餐, (因為公司週日還是有人上班, 且有很多社團活動, 所以餐廳周日是不打烊的), 真是辛苦, 老吳, 要是我有天在這邊買車, 就換我去你那接你啦 !

場地還不錯! 早上沒什麼車!

場地還不錯! 早上沒什麼車!

上一篇:深圳飛行2人組----再次敗家
下一篇:YS/OS引擎啟動利器.....延遲點火系統正式豋場
 樓主| 發表於 2008年5月18日 08:04 PM | 顯示全部樓層
今天飛了ㄧ上午, 只有一個字”, 因為ㄧ是老吳帶來他修改好的延遲點火系統進行測試, 結果還蠻成功的, 二是我們兩個今天精神都很好, 已經好久沒有ㄧ人飛5, 而且飛機都很賞臉, 狀況從頭好到尾的,
所以老吳又開始展示他的降落技術給我看了, 每每都降落到紅星”, 看來他和他的阿波羅已經人機一體了 .

至於我的ASTRAL XX120 , 經過幾次試飛後, 已經可以掌握他的特性了, 380c.c.的燃料可以飛到8分鐘, 不過我已經買了新的450c.c.的油箱, 這周會更換, 畢竟一趟8分鐘還不是很過癮, 基本動作練幾次,時間就到了. 這架飛機真的相當好飛,
尤其是在今天正側風的情況下, 航道還可以維持的不錯, 且倒飛側飛性能也很好,飛的很過癮…, 只是這顆YS的氣密性可能不大好, 引擎不太容易熄火, 所以降落要特別小心, 免得不小心又撞上安全島我現在怠速大約2000, 降落到第3邊切熄火開關, 引擎在滑降時不會熄火, 直到落第後才會自己熄….雖然不是很完美, 但習慣了就好…., 另外今天也順道調了ㄧ下油門曲線, 讓飛機的空速更容易掌握 !

10點以後的太陽還不小,只有躲傘下了

10點以後的太陽還不小,只有躲傘下了

只要裝備齊全,置機架 佩上延遲點火, 其實ㄧ個人也可以搞定起飛

只要裝備齊全,置機架 佩上延遲點火, 其實ㄧ個人也可以搞定起飛
 樓主| 發表於 2008年5月18日 08:06 PM | 顯示全部樓層
今天路邊2人組還碰到一個趣事, 老吳在飛行時., 有ㄧ輛水泥車經過, 這司機經過老吳面前突然採煞車, 原來她是看到飛機了, 停下來看, 這種大車子急煞車是很嚇人的, 且剛好停到老吳面前, 還好不是我在飛ASTRAL XX…..

給老吳的14動亮亮相, 要不要去換個2.4G啊!

給老吳的14動亮亮相, 要不要去換個2.4G啊!
發表於 2008年5月18日 08:44 PM | 顯示全部樓層
感謝精彩的分享
看到那筆直的道路真令人羨慕
發表於 2008年5月18日 09:47 PM | 顯示全部樓層
跑道很直.空域也很棒
 樓主| 發表於 2008年5月19日 12:05 PM | 顯示全部樓層
現在深圳這一帶要找一個比較空曠的場地已經越來越難了, 即使找到, 也會遇上學開車的人, 這場地目前還算人少車少, 估計應該今年還可以在這邊飛行, 不過馬路看來雖然很寬, 實際上飛機在起降時, 尾輪控制不好還是有可能撞上安全島的!