產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1959|回復: 12

我的1:10電動跑車

發表於 2008年5月3日 02:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天在這裡買了一台2手的1:10電動跑車。
由於我是完全的新手,一開始就是先將電池充電,然後困擾最大的就是,怎樣去操作槍型遙控器,特別是上面的那幾個小按鈕,有點不解!
首先是電池的充電,容量是7.2V、3000mAH,充電器的輸出是150mA,所以我估計至少要充電20個小時,好像太久了一點吧?
我也沒那麼多的的時間,大概只充了10個小時!
剩下的時間就是去研究槍型遙控器,大概也有點了心得!
今天上午天氣不錯,帶小孩子到小學去跑車子,我知道電池只有半飽,但總想著應該可以跑個10幾分鐘吧?
出乎意料之外,居然只跑了約3分鐘?這個耗電量太驚人了吧?還是我的電池有問題?因為這是我的第一台車,我對一副電池跑多久,實在是一點概念也沒有?麻煩指點一下!
再來我最大的疑問還是在槍控上,槍控應該該可以控制車子的前進及後退吧?就是利用那個食指的扳機吧?
我在往內拉動扳機讓車子前進與控制速度時,操作一切OK;但是要煞車時,應該是往反方向推動吧?煞車也是OK的!
但是如果持續往外推動,車子應該就可以倒車了吧?
由於我是新手,不知道上面的猜測是否正確!?

但是我的槍控好像有點接觸不良,倒車的控制很不順暢,有時候可以、有時候則不行?我原先以為是跟其他按鈕的設定有關,我也不是很清楚?
不過我今天試了又試,我覺得是控制扳機的接觸不良。請問要如何處理?送修的話,又要送到哪裡?我住台北!
說來慚愧,這車子是GREAT VIGOR MODELS牌子的,可是我完全不知到是哪一家公司的,所以也不知道要到哪裡送修或是購買零組件!
麻煩指點!

上一篇:TB02D 手工靜岡鐵道公車版
下一篇:新車入庫!!
發表於 2008年5月3日 02:35 PM | 顯示全部樓層
偉峰的車車ㄚ!!
一般電變 都會有保護的功能
所以你倒退時 電變會先煞車
過一兩秒後 再推板機 才會啟動倒車的功能
所以你會感覺不順  呵呵!習慣就好了
發表於 2008年5月3日 02:53 PM | 顯示全部樓層
你用什麼充電器啊  150mA= =   充20小時  誰不暈倒
發表於 2008年5月3日 06:33 PM | 顯示全部樓層
你電池因該沒充進去 3000的容量 原廠馬達 也可以跑20分鐘巴....

不建議你花大錢 不過 你現在一定要買的是
一台中階充電器

遙控器的充電電池 你現在拿的遙控器 你買一般電池 你會吃不消阿....
發表於 2008年5月4日 12:20 AM | 顯示全部樓層

回復 4# 的帖子

你的充電器是不是壞掉了阿....3000mAH..
我的電池式3600mah我衝1小時就可以玩很久了...
充電器有分快衝跟慢充
像我充電器是充2.4A進去
(模型店老闆是說..1:1比例...2.4A不算快衝)
充電大概都只要衝1小時多...就可以玩30分中以上了(原廠馬達)

還有...油門..之後煞車...要先放掉煞車..在往上般~!才可以後退喔..電車有保護ㄉ功能,到車是靠馬達逆轉...所以需要保護

我的車跟你一樣是偉鋒的...^^||
發表於 2008年5月4日 12:23 AM | 顯示全部樓層

回復 5# 的帖子

忘了說..不是充電器壞掉(無法充電)
就是電池...壽命已到(怎麼充都充不飽)