產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5233|回復: 6

哪個是前直軸、哪個是前單向

發表於 2008年4月24日 07:07 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ryan590325-img351x248-1192610777md1-10.jpg ryan590325-img351x248-1192610777md2-10.jpg
網拍看到的透視圖..我也看不懂

有人跟我說過..前單向就是把差速器黏死意思一樣
那前單向把車架起來時右輪往前轉..左輪也是往前轉嗎?
↑不知道我有沒有說錯---
阿前直軸勒?..架起來轉前右輪~前左輪哪個方向轉?

我看不懂a跟b哪個直軸哪個單向
請高手告知我~~~我只知道差速器     

上一篇:請問12及引擎
下一篇:請問哪牌的高%數燃油比較好呢??
發表於 2008年4月24日 08:33 AM | 顯示全部樓層
(a):前單向
(b):前直軸
不管前單向或前直軸,車輛架高兩測前輪都是轉同一方向.只有差速器是轉不同方向
發表於 2008年4月24日 09:02 AM | 顯示全部樓層
(a):前單向:差速器不轉情況下~車輪可以往前轉而不能往後轉~左右都一樣
(b):前直軸:差速器不轉情況下~車輪無法往前轉也無法往後轉~左右都一樣

當然加油門時不管是前進還是倒車~前單向和前直軸都可以帶動輪子往前轉往後轉
 樓主| 發表於 2008年4月24日 09:03 AM | 顯示全部樓層

回復 2# 的帖子

請問一下唷~~~~那圖中黃色那是什麼阿??

引用一下別人的文章
路面抓地力极差的时候,可以用前差速,差速器保持四轮在适当的抓地力,煞车又犀利可急停。

路面抓地力良好的时候,前单向是比较理想的选择。加速较快,进弯利落出弯稳定。

路面抓地力太好到,好到过弯容易翻车的时候,可以选用前直轴,车性较迟钝,在过弯时前轮适度打滑,可以避免过弯翻车。

現在感覺..前單向、前直軸好像沒什麼差別  
發表於 2008年4月26日 09:25 AM | 顯示全部樓層

回復 4# 的帖子

要感覺..前單向、前直軸的差別就是你手上有部車能試 =..=
話說現在高級版房車出的前單(直軸)改裝件是可以互相變換的改裝品 ~就是把接柸加長超過單向培林然後再攻鏍牙,要變直軸就用內六角鏍絲鎖緊 (奇怪這方法以前就沒廠商想到= =?)

要試前直軸把你手中有傘差的車子,把前傘差用衛生紙塞住傘齒縫隙就變直軸了(有人用黏土,我覺的太重,手中也沒有,試過用衛生紙一切沒問題,
你會非常不上手,車子在過彎車頭推頭有夠嚴重,就算後輪是直軸也是一樣,如果你車子是玩甩尾的話那簡直是墝著地球跑 ,油門只能大開大放,直軸實在不適合做連續小彎角甩尾。
前單向車起碼你在回油時它是2驅的,如果你在這時打方向舵(接著補油門)後輪的滑胎率比前直軸來的大也容易的多。
 樓主| 發表於 2008年4月26日 07:40 PM | 顯示全部樓層

回復 5# 的帖子

那應該是把差速器..黏死才變成直軸吧 ??
前直軸是跟傳動軸一起作動的
至於前單向..可以自由旋轉車輪..但是傳動軸不會作動
所以裝前單向等於後驅車~不知道我說的有錯嗎?
因為..
煞車狀態
前單向:只煞後輪,所以煞車不能調太犀利,緊急煞車時容易甩尾。
前差速:四輪制煞,緊急煞車四平八穩,煞車可以調到很犀利。
前直軸:四輪制煞,緊急煞車四平八穩,煞車可以調到很犀利。