產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4176|回復: 8

快速伺服器選擇..

發表於 2008年4月21日 07:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
伺服器有分.數位類比..那遙控系統是類比.
就要找類比伺服器...快速
廠牌有很多種..車友可以介紹ㄇ
有看到一文..我也忽略
.伺服機最好別用直昇機陀螺儀用的伺服機
因為目前futaba的陀螺儀專用伺服機雖然速度很快~但都限定在電壓4.8V使用..

上一篇:八德車友們∼∼
下一篇:台中車聚都在哪!
發表於 2008年4月21日 08:24 PM | 顯示全部樓層
FUTABA牌~~~

很多高階的伺服器~~~~也是有支援6V的~~~
發表於 2008年4月21日 08:42 PM | 顯示全部樓層
有"快速"的............好像都是數位較多
 樓主| 發表於 2008年4月21日 08:51 PM | 顯示全部樓層
其實應該是都可以用.(除直昇機用)看個人習慣..我以為數位ㄉ.會抖動嚴重..應該是還好8..
S9402已經停產..現在號碼也很亂.(稿不懂).買中古又有風險ㄋ
上華VX..VB.都是13公斤..很好用.可是貴參參..
發表於 2008年4月21日 09:02 PM | 顯示全部樓層
其實據科學研究

人類的手指動作反應是0.1秒

所以.....陀螺儀用的0.07~0.05秒

應該是我們感覺不出來的

我覺得SJ那顆不錯.....便宜.....沒灌水

而且......有很多飛行朋友當過白老鼠......

所以我就直接用那顆

之前我也是找了各大廠牌作比較

找的我都.............頭大

但說真的中古就不用想了

電子產品的東西都有保存/衰退問題

所以電裝這東西.....我還是覺得......買新的
發表於 2008年4月21日 11:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eCartv 於 2008年4月21日 09:02 PM 發表
其實據科學研究

人類的手指動作反應是0.1秒

所以.....陀螺儀用的0.07~0.05秒

應該是我們感覺不出來的

我覺得SJ那顆不錯.....便宜.....沒灌水

而且......有很多飛行朋友當過白老 ...

是嗎?
PCM 1024也不過慢FM零點零幾秒
但是卻有很多人感覺得出來
實際測試也確實如此

飛行用的伺服機雖然速度快
但出力不大
1/10以上車種最起碼要求伺服機出力至少要8kg-cm以上
才不會抖動
當然速度越快越好
以時速36km/h來看, 伺服機速度差0.1秒, 反應距離差1公尺
時速100km/h, 反應距離差2.7公尺
所以用比較慢的伺服機, 入彎前必須提前減速

數位的當然比較好
比較精準
而且數位的會一直尋找中立點, 不是可以讓我們很快的發現轉向機構是否順暢等機械上的問題