產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1918|回復: 21

電池

發表於 2008年2月26日 10:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天ㄑ買一台COLTㄉ1/10ㄉ房車   我問老闆什麼是放電  ㄊ跟我說這不需要   電池玩到沒電   就拔下來充電   這樣正確ㄇ   要怎樣才可以讓電池用ㄉ久???

上一篇:改6棵伺服的車
下一篇:充電問題
發表於 2008年2月26日 10:43 PM | 顯示全部樓層
老闆在騙你錢阿 =.= 你電池會一組一組的買下去

買到超過人家3組電池跟衝放電器的錢 你還在買電池

我之前有發表過 有網友說我說法不對 所以 我不太想說 @@

對了 我給你小小建議 電池去車場買中古電池一組不超過500 3組1XXX

充電器 放電器 網路買中古一台大約1500~2000(高階品)3XXX

電源供應器(全通買30A才14XX)14XX  全部不超過6000

老闆說的也沒錯拉 玩到沒電在充 那不用保養嗎?之前網友反駁我說每一次充放電就是一次消耗??難道...我一組容量4200電池玩超過5X次(中古的)還是充到38XX 不用保養一組充不到40次就軟啪啪 在去買一條新的會比便宜?一條不用1XXX嗎?
我電池還是買中古的勒? 上次事件 我都快不想回文了@@ 只是我不希望新手剛接觸電池錢就一直花一直花  對了 如果你有是請教 你傳簡訊給我 我把我知道了跟你說巴

發表於 2008年2月26日 10:46 PM | 顯示全部樓層
恭喜你敗新車車~~
不管鎳氫或鎳鎘建議放完電在充單顆電壓不要低於0.8V
建議買台好一點的充電器~就能設定放電電壓在衝到飽~
這樣對電池 比較好!!
 樓主| 發表於 2008年2月26日 11:02 PM | 顯示全部樓層
有及時通ㄉ留一下   感恩3QQQQQQQQQQ
發表於 2008年2月26日 11:27 PM | 顯示全部樓層
大家可以想想看ㄏㄡ
其實車不太可能一直玩到沒電吧
當玩到電壓下降時其實看車已經跑很慢了
根本就不好玩了(因為沒一開始這麼好操控速度也變慢了)
此時就要停止玩車了吧
拿來量量看其實應該都差不多0.8到1v左右
千萬不要玩到完全不能動(此時電壓會降到很低)
之後拿來量你會覺得奇怪還有電ㄚ就在繼續玩
其實那是他回電啦所以玩車最好不要玩到不能動為止
如果我有說錯請大大糾正喔
發表於 2008年2月26日 11:30 PM | 顯示全部樓層
.....好一點充電器 他的放電功能不完全 =.= 請多聽聽多看看
阿不然做放電器 做瞎咪 充電器的放電不會平衡 會放不完全
如果電池放不完全 你又一直充他 就會(爆掉) 爾淺放電不完全
電池會充不飽 我相信你充電次數超過10次你就知道了 會越來越低
所以才需要放電器 放電器可以平衡放電 把每一顆電池電量放到相同
才不至於 有些電池飽飽的有些充不進去
PS 車場每一台充電器多則上萬 大家還是買一台放電器在放...難道....
是多此一舉嗎?