產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4450|回復: 5

~請問齒比相對於扭力和轉數的相關問題~

發表於 2008年2月26日 02:53 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問齒比相對於扭力~
請問扭力是什麼~
和轉數又有什麼關係~
馬力和扭力到底要怎麼說明~
有人可以簡單的舉例告訴我嗎~
甩尾應該是高轉速還是大扭力呢~
麻煩各位大大為小弟解答~!!

上一篇:【更新相片】我部1/14既遙控貨櫃車
下一篇:TB02 改裝品
發表於 2008年2月26日 11:32 AM | 顯示全部樓層
扭力最簡單ㄉ解釋就是你用手在擰乾毛巾ㄉ那個力量  再者就是 車子起布用力踩下油門 車輪會產生高轉速ㄉ空轉 這則是高扭力
馬力最簡單ㄉ來說就是能拉動一件重物ㄉ力量
轉速應該不用說ㄌ!!
大馬力大扭力高轉速 醬子ㄉ車 起跑快換速時又不會失速尾速又可以拉高時速
以甩尾車來說 以一般車子來說都會選擇後輪傳動ㄉ車來甩
後傳ㄉ車是把車子往前推  一般車子比較重ㄉ都會以這種傳動方式通常以賓士  VOLOV  BNW  或一般貨車
前輪帶動ㄉ車子  是車子往前拉ㄉ力量  一般以日系車體 車身較輕ㄉ車做為選擇   
最簡單ㄉ實驗方式 你把重體用前拉方式  以定會打滑  相反  你物品不夠重用高馬力ㄉ動力推  就是"翹孤輪"
如果要"容易"甩尾純表演甩尾  首先應選擇後傳系統 然後就是降低車身重量 再降低車輪ㄉ磨擦力 簡單ㄉ來說就是換光頭胎 或跑在拋光水泥地大理石跑道上或小碎石地上
如果你要有速度+甩尾 那就要選擇前傳系統 +馬力大+高扭力  以高速衝進彎道 在轉動方向盤 加適時拉手煞車 使車子以離心方式撇尾 撇尾同再以加速油門 用前傳拉動把車子拉向前底消掉離心時ㄉ撇尾

希望醬子解釋能幫助您ㄉ疑惑
如有錯誤之處 請各方大大 修正之
 樓主| 發表於 2008年2月26日 12:35 PM | 顯示全部樓層

回復 2# 的帖子

謝謝您~有比較瞭解一點了~
但對於馬力和扭力還是不是很懂~
那甩尾車我齒比應該配重還是輕呢~!!
比較輕馬力比較大嗎~!高轉速大馬力嗎~!
比較重扭力比較大囉~!低轉數高扭力囉~!
輪胎當然先以"非"水管胎為準~!~
再請問各位大大~!
發表於 2008年2月26日 03:01 PM | 顯示全部樓層
馬達方齒輪少 傳動方齒輪大 降子配起來 車子會變成跑ㄉ慢但是比較有力 就算無力ㄉ馬達 也可以靠齒輪 變成大馬力ㄉ車子
馬達方齒多 傳動方齒少  轉速快  車子跑起來 起步慢  但是如果被長時間跑下來  跑出來ㄉ速度會很可觀
而扭力來說 就要看你ㄉ動力系統   你ㄉ動力系統越有力 扭力當然會越大  馬達越大  當然扭力會越大  最簡單測試扭力  就是用力去握住馬達 你越握不住就表示馬達扭力越大
將大扭力動力系統加上大馬力ㄉ齒輪比 車子就會變成高扭力高馬力ㄉ車子 如果在跑ㄉ過程中再能跳過高轉速ㄉ齒輪 降子就會變成能拖出速度ㄉ速度車ㄌ 這就是變速箱ㄉ做用
若要問我模型車ㄉ齒輪比 那我只能告訴你 你要去問一下老手所配ㄉ齒輪比老手走過ㄉ路一定市正確ㄉ 可以少花很多小朋友 我是玩直升機ㄉ
模型車我沒摸過 所以我不了解 而我修車ㄉ 馬力 扭力  轉速  我盡量把我知道ㄉ跟你說   希望能幫助你
 樓主| 發表於 2008年2月26日 05:21 PM | 顯示全部樓層

回復 5# 的帖子

感謝您~又讓我更了解了~謝謝
發表於 2008年2月27日 11:14 AM | 顯示全部樓層
就像騎變速腳踏車
低速檔輕力踩,扭力大速度慢
高速檔用力踩,扭力小速度快!