產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 788|回復: 4

看了很多影片的心得...

發表於 2008年2月5日 05:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟看了很多關於甩尾的影片啊
他們既跑的快  又可以甩尾
他們用的也是水管胎嗎???
還是說另有其他比較更好的輪胎呢?

上一篇:F350化身TD
下一篇:FUTABA MC330 如何設定
發表於 2008年2月5日 06:25 PM | 顯示全部樓層
@@ 你說的快 定義在哪 一般甩尾裝水管胎是有速度的阿 不然怎甩
如果你要玩甩尾胎 我建議 自己做 不要去網購浪費錢
還有甩尾馬達 你一定有看人家說用X哲無刷不錯 他那一組無刷指可以甩尾(好像也不是1/10在用的 還要在買馬達座 如果你不甩尾換胎跑直線會掛掉)
你要有速度 要甩尾 買23T馬達巴 好用
水管胎 製作方法 去買南亞E管(要厚的) 外圈6公分裡圈5.2公分
找不要的輪框 或去買新的輪框就好 水管鋸成比輪框大0.2公分
裝進去時要敲一下 或者用熱水燙一下裝玩 裡外都要有0.1的(阿縮必)
在點快乾 裡外都點一圈 PS不要點太多 有點一圈就好往後要換水管 把他鋸開就可以拆開 輪框可再利用 點太多 你會粉難拆下來或者夾壞輪框

發表於 2008年2月5日 07:05 PM | 顯示全部樓層
玩甩尾是看你喜歡玩哪種型式的玩法
車身本身裝的動力組的出力大小
及玩的場地地面的材值.場地的大小
來決定..輪胎材值..的種類
並沒有辦法一種輪胎可以吃遍所有的玩法
一定都會有不足之處

為何大家都用..水管胎..捏!
因為大部份的人
都是在柏油路面.或水泥路面上玩
耐磨...又不需用很大的動力組..就可以很輕易的玩上手..
但是缺點就是飄移的速度較慢..
(稍高的速度約20KM左右即無法讓車子很聽話的操控)
不過如果玩的夠熟練的話.其實也沒一般想像甩的那麼慢啦!

自製水管胎.是需注意輪胎黏合後.運轉起來的平衡度夠不夠
如果稍為催點油們.輪胎就抖到不行..不僅車玩不好...更增多機件虛位或故障損壞的機會
想想如果是..真車..的話.輪胎開起來會..抖..那車子會發生什麼狀況呢?會好開嗎?
 樓主| 發表於 2008年2月5日 09:03 PM | 顯示全部樓層
那市售的那種甩尾胎ㄍ自己做的差別在哪裡呢?
兩個材質都一樣嗎???
用普通車付的那些零件撞上甩尾胎不能甩尾嘛???
個人也有想過要自己做
但是怕自己做會做壞掉...
所以上來發問的
發表於 2008年2月5日 09:55 PM | 顯示全部樓層
就某種程度而言~先用水管練一下手感,
再進入硬膠料的甩尾胎,因速度較快,稍有
不小心.....老闆~我要訂貨 >.<"
不過等玩過甩尾胎後,水管那種龜龜的滑
還真不能適應!各有各的好玩~