產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1737|回復: 10

TAMIYA TB-02

發表於 2008年1月22日 11:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝哲大
有玩TB-02ㄉ車友可參考喔!
TB-02的滾差螺絲有代替品的不用去買TAMIYA
可以用去螺絲店買的2MM十字圓頭25MM長機械牙的鐵螺絲代替
這個就便宜了因為是用..秤..重量的賣..了不起一支2元
螺絲已經裝在前滾差,改天有卸下再PO圖!

上一篇:阿蘇士RC12L3
下一篇:TT-01改拉力型
 樓主| 發表於 2008年1月22日 12:28 PM | 顯示全部樓層
傳動系統
TB-02小傘齒及傳動中軸最常耗損
建議把鋁製中軸前端再加長,用氬焊將鋁料填補約5-6mm長
再自行用銼刀磨成與傘齒ㄉ半圓形大小相同
可增加軸與傘齒平面ㄉ接觸面積,如此一來保證超耐用
另一位車友ㄚ志大大,直接改為自制不銹鋼加長中軸

原廠中軸前端

原廠中軸前端

間隙過大

間隙過大

焊接加長磨合後間隙可變小

焊接加長磨合後間隙可變小
發表於 2008年1月22日 07:42 PM | 顯示全部樓層
小朱大...我ㄉ車子2m*25長螺絲..會斷..變後驅車.有去買中碳鋼2*25一支3元(才夠硬)還有改小部分
發表於 2008年1月22日 07:52 PM | 顯示全部樓層
還要謝謝(網拍)阿哲大.馬達跑出來的問題.已經照哲大方法.解決ㄌ.感嗯.其實是自己可能有夜盲症.一天到晚.撞路燈ㄌ    差速器.是因為裝11.1跑輸TT-01才鎖太緊..又去撞護欄..應該快變無敵鐵金鋼ㄌ
發表於 2008年1月22日 07:55 PM | 顯示全部樓層
最近.順哥.和小邱要教我們玩電動飛機.小朱哥.你和阿彬.要不要來練習阿..
 樓主| 發表於 2008年1月22日 09:32 PM | 顯示全部樓層
哇!阿志兄我就知道你ㄉ最愛還是電線桿
別再叫我搞飛機啦 小暴龍半年前才含淚拋售