產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2357|回復: 12

深圳飛行2人組----2008年的第一次飛行

發表於 2008年1月6日 09:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
停飛了兩周,這周我跟吳老大總算是到齊了,可以進行我們新年度的首次聚會加首航. 吳老大不知是不是太興奮, 本來說要睡到10點再出發, 結果又說改到8, 誰知我早上6點半就接到他的簡訊,說他睡不著, 要再提早到740, 我當然是OK! 誰叫我們都太久沒好好的飛了.
碰面後我們的第一站不是飛場, 而是我宿舍旁新開的大潤發裡面的麥當勞, 這間是24小時的, 我們在裡面邊吃邊趕工,看吳老大認真的樣子,就知道這東西很得意, 然來他最近為了要讓大家認識他 ,喜歡把飛機貼上名字, 上次幫他貼的他覺得字太小,所以又跑去找人家割更大的字體, 這次他也把我算了一份, (這應該是他買了OXAI Zaque後遺症)

看吳老大認真的樣子

看吳老大認真的樣子

割好的字體

割好的字體

我們兩個人的名字, 吳老大叫Adam, 我是Y. C. Liang

我們兩個人的名字, 吳老大叫Adam, 我是Y. C. Liang

上一篇:深圳飛行2人組----新玩具
下一篇:深圳飛行2人組----今天敗家了
 樓主| 發表於 2008年1月6日 09:36 PM | 顯示全部樓層
搞了一個小時終於來到飛場, 眼看練車的還沒來, 我們趕快裝起飛機,準備升空, 上次因為突然掉頭的問題,我回來檢查了很久,作了些調整, 希望今天不要有狀況, 接上小王兄贊助的延遲點火系統, 很快的把引擎啟動 (小王兄這東西可以用沒問題! ), ㄧ升空轉了一個彎,問題又來了,機頭還是會往下掉, 我用微調修正了很多終於可以穩穩的平飛了, 引擎還很新, 所以設定在9300, 飛了8分鐘降落, 這飛機在空中的穩定性沒話說, 而這一趟就是我今天唯一飛的一趟, 因為排氣管的螺絲掉了 , 我沒帶備品, 然後看看我剛剛微調的升降舵,還真是吃了一驚, 太多了吧! 我想可能的原因有2, ㄧ是重心沒好, 二是引擎下偏角太多, 因為第一次試飛時,覺得會抬頭,這次又是往下, 真有可能是引擎沒裝好吧, 反正沒法飛了, 擦飛機收工陪吳老大聊天,等回去查!

彎管螺絲掉了

彎管螺絲掉了

升降舵微調的量太大了

升降舵微調的量太大了
 樓主| 發表於 2008年1月6日 09:37 PM | 顯示全部樓層
擦飛機的同時, 趕快把吳老大的新一貼上去, 我的飛機顏色比較鮮豔一點, SKYWING110的貼紙已經把白色的底給佔滿了,所以一邊貼在副翼上, ㄧ邊貼在白底的地方,順便用字體的邊緣壓住蒙皮,防止脫落.

主翼右邊

主翼右邊

主翼左邊

主翼左邊
 樓主| 發表於 2008年1月6日 09:39 PM | 顯示全部樓層
還是忍不住要笑ㄧ下, 吳老大這顆引擎不知道已經磨多久了,今天又帶來磨, 據他說應該是OK , 但我現在很好奇,他的Astral XX到底要裝哪一顆 YS 110 ? YS 110S ? YS 120? 今天已經磨了這兩顆110, 不要告訴我下周要磨 YS 120…
Astral 120XX趕快拿出來飛啦 ! 不要因為黏主翼時,AB膠不小心流出來不好看就一直給我拖延 (不好意思我把秘密說出來了 )

又在磨了…

又在磨了…
 樓主| 發表於 2008年1月6日 09:42 PM | 顯示全部樓層
今天來了一位老朋友, 小鄭先生, 他算是我在大陸交的一個當地飛友, 從玩電機實就認識, 他今天也是來磨引擎, 因為他的TT36引擎被他搞死了, 我托小梁幫我買了整組的汽缸活塞來更換, 今天是來試車, 試了一下應該是沒問題了. 因為這顆引擎是當初我和SKY BABY一起賣他的,所以就要幫他搞到好了 , 小鄭先生現在對我來說非常重要, 因為自從我買大飛機後, 其他飛機都不太玩了, 上個月一共清了6架飛機, 其中我有3架應該都交給小鄭先生了, 不是隨便賣就是送給他, 他拿的高興, 我也可以把宿舍不要的裝備清掉, 要不然這些不會再飛又帶不回台灣的飛機還真是難處理, 也因為這樣,小鄭先生也被我們陷害,馬上要飛SKY WING 70 !

試車中…..

試車中…..

試車中…..

試車中…..
 樓主| 發表於 2008年1月6日 09:45 PM | 顯示全部樓層
換吳老大飛了, 他今天也不是很順,只飛了2, 也是固定排氣管的做鬆脫了, 所以就不太想飛了, 我們可能真的太久沒飛而且老是被練車的人打斷飛行, 發現很多動作都不太會飛了, 飛的很不順暢, 再這樣下去, 吳老大說我們會飛的比73分還差, 所以我們打算在附近去找一些場地, 希望可以有更連貫的飛行還有更多的飛行時間.
除了飛行時數不夠外, 飛機的狀況也不少, 開個玩笑, 我跟吳老大說把名字貼上飛機, 八字重, 下次就會順一點 . 下星期我們應該會去藍澳, 吳老大要去那邊把Zaque後續的配件弄齊, 收工前, 他老大強烈要求拍照留念, 要注意看,我特別把他的名字拍的很清楚 !

看到名字了嗎?

看到名字了嗎?

這張比較清楚!

這張比較清楚!