產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4813|回復: 18

金剛飛拳!!----------無敵鐵金剛

發表於 2007年12月12日 11:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
再來貢獻偶的塗鴉作品 五六年級生的共同回憶-----------無敵鐵金剛!

小時候女生最喜歡看小甜甜
而我們這些男生最喜歡的就是無敵鐵金剛了
鐵金剛可算是機械人卡通的開創者 原著是永井大神(永井豪)
雖然以今天的眼光來看 不管是劇情還是機器人的機械設定諸多不合理 就ㄧ臺機器人而已 怎麼有辦法塞那麼多的武器?
而且還取之不盡用之不絕???
但是小時候的我哪懂那麼多??
看著主角柯國隆(兜甲兒)喊:指揮艇---組合    金--剛---飛--拳--
不禁令人熱血沸騰!  不用太多的聯想
每一集卡通的結局就是--- 正義戰勝邪惡
雖然每一次鐵金剛不是斷手就是斷腳
但是沒關係 下一集出現時他又會是完好無缺
而且又研發新武器了!  
呵!呵!很對我的口味 很適合我這個不用大腦的人
就連後來我玩機器人大戰 鐵金剛 大魔神 魔神凱薩 一直都是我的最愛 每一關一定要派出去的
這兩件作品如果沒記錯的話應該是1998年我剛退伍時做的
算算快九年了 這當中人生的變化非常大
結婚 搬家 生子 調職 .....很難能可貴的是這兩件作品保留下來了
可算是異數
這兩件GK沒記錯的話原型是速水人司  
速水的體裁以熱血機器人為主作品向以魄力據稱
是日本GK模型界中的佼佼著
我這兩件是台版的 當年在萬年大樓購得
當初共買了三隻另一隻魔神凱薩約四五年前被我同學凹走了
台版的GK品質較差
但是價格便宜 (我是窮人家 玩不起原版的)
只要細心修補打磨 也會是很棒的作品!!!

上一篇:BANDAI 1/144 FG GUNDAM conversion
下一篇:舅公騎他的那台鐵馬給我
發表於 2007年12月12日 11:08 PM | 顯示全部樓層
謝謝拍攝精彩照片分享。
發表於 2007年12月12日 11:09 PM | 顯示全部樓層
木蘭有嗎 呵呵
 樓主| 發表於 2007年12月12日 11:14 PM | 顯示全部樓層
對厚!!木蘭號
當年好像沒有出GK的樣子
太久沒搞GK了 都不知道業界的資訊
不過我記得笨呆後來有出超合金的剛之魂系列
木蘭號 維納斯 都有 而且那兩顆大木瓜 還可以發射耶!!
發表於 2007年12月12日 11:36 PM | 顯示全部樓層

我也有一些老玩具

我也有一些老玩具
發表於 2007年12月12日 11:55 PM | 顯示全部樓層