產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4191055|回復: 34

謝謝你

發表於 2007年10月23日 09:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近很迷遙控直昇機.10年前因為工作的關係讓我放棄了r/c的東西.記得當時花了快2萬塊.買了台燃油引擎車.隨便油門一拜.跑得比摩拖車還快.不過那時我就一直在想.那個飛機/直昇機是不是也很好飛啊.偶然的機會下.跟朋友換了台HIROBO.30級的引擎直昇機.看到遙控器.差點欲哭無淚.光是搖頭開關鍵快6顆.液晶螢幕(英文一堆.不知寫什碗糕/查字典都是專有名詞).不管啦.反正遙控車玩的嚇嚇叫.這個應該難不倒我的.找個空曠的農地.把引擎發動(很像割草機的聲音.如果沒有聽過的.那你比我還鄉下(阿興說這樣比較聳).喔螺旋槳有在轉.再來呢.當然.油給它摧下去...ㄟ怎麼往左邊倒啊.接著發生了一件事.主旋翼在挖土.跟你說喔.這就是摔機啦.兩支木槳當時造價1500.花得好心疼.我一天也沒有賺這麼多.而且只是偏了一下子.修好後.被我冰了起來.直到最近又想起.放在3樓的它.不知還可不可以發動.就上網找資料.還真的有喔(飛行批薩).GOING DOWN.就是在這找到的.這裡的資料一堆.這才讓我明白.r/c的世界不是很單純.(我就是覺得應該很簡單.才會摔機).尤其是直昇機.是最難學的.基本動作一堆.想摸魚就會摔機.勤練可以熟能生巧.大台的我還放在電視機上(太震撼了).小的也被我玩的功成身退了(尾馬達碳刷用盡.油門一拜.轉啊轉.打陀螺).然後去買了台小型電動直昇機(雷虎.小鈦龍/THUNDER.MINI.TITAN).外加6動作遙控器.然後努力的練習基本動作(老手交待.基本功先學好.不要去想3d特技.機子摔了就拿給他修).以前如果在飛那台大的.可以認識他.說不定......出國比賽的就是我了.不過老手(六年五班)還真的很願意教我.只是我不太常有機會和他們飛.自己早晚練習該學的停懸.等時候到了.該出去飛.也比較少摔機.本來這張心得是要拿到我的效率白板張貼.藉這個機會貼到飛批.向教我的老手.....說聲    林先生..真的很謝謝你

上一篇:遙控生活
下一篇:轉貼本人於披薩友站的發文
發表於 2007年10月24日 01:42 PM | 顯示全部樓層
繼續吧!我們為你打氣!
發表於 2007年10月24日 10:30 PM | 顯示全部樓層
加油! ∼∼∼

偶也是這樣走過來的!∼∼∼∼
 樓主| 發表於 2008年3月16日 08:59 PM | 顯示全部樓層
[localimg=401,300]1[/localimg]白斬雞是我從去年.開始踏入電直的練習機...其間經歷過了好幾次摔機..摔的有點心疼.一路走來.心裡有太多的遺憾....當時握在手中.為什麼不能堅持..或許今天可以飛起來輕鬆一點.沒有太多的壓力......老實說現在我還在體驗停懸的那份.悸動....很莫名但又常常掛念不已..........
 樓主| 發表於 2008年3月16日 09:16 PM | 顯示全部樓層
一路走來.....總覺得有個人.教導.鼓勵.也真的相當幸運......當然基本功的飛法......嘗試了好幾次.當然失敗比較多了.....實機的飛行.感覺不對.馬上降落.不行的話.....收一收.不飛了.......所以進步的有限.其實我要求的不多.昇上空...左去右回繞個幾圈...漂亮的降落....這才是我當初想要飛行的夢想........看著師仔3D的飛法....我這輩子.要會的話.可能得很辛苦.......所以想也沒想過....前陣子老婆有看到我很穩的在練停懸....只說了句話.你進步好多......回頭問她.想看我把直昇機在天空飛來飛去嗎......想.....但是要加緊的練習....唉..得讓她等多久啊.........直昇機的達人...........我很認真的練習.下班後30分鐘....為什麼進步的這麼慢................................願望要什麼時候才可以達成啊 PICT0583.JPG
 樓主| 發表於 2008年3月16日 09:21 PM | 顯示全部樓層
我很愛的兩個寶貝....跟各位分享 PICT0572.JPG