產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2939692|回復: 5

我的遙控模型心路歷程-中篇

發表於 2007年10月9日 02:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
續上篇:
回想起那段玩遙控模型的時光,真的是很快樂的日子,後來因為出了社會工作賺錢.遙控技術上真的沒辦法突破了,所以也就暫時的把遙控直昇機收到地下室去了,雖然偶而還會拿起遙控器把玩,也面臨了人生成長的過程,青春血淚回憶(把馬子啦交女朋友.戀愛熱戀失戀),後來自己買了一台中古的汽車(男人的第一部車喜悅的馬拉尬),我想大家心裡應該都還記得,買第一部自己的車時,心理的那種悸動吧(現在回想起來都覺得還有點懷念),當然男人有車就不得了了,只要放假就開車去環島,全台走透透,合歡山下雪就半夜開去湊熱鬧,也不知道在爽什麼,就這樣忘記了遙控的世界。
爾後又是玩重型機車從250cc開始玩.然後換400的小魔跟xx1100都騎過(騎鈴木400的濱弟差點撞死馬路.前叉兩支都彎了人也昏倒在馬路.奇績的在救護車來的時候自己醒了還站起來.嚇壞一堆人不過自己嚇的最累)、然後現在家裡還一台故障的夢幻刀750的,也玩了一陣子越野機車最後引擎被我騎壞了,放著沒修後來是送給了另一個飛友的弟弟,(越野機車也是很讚的東西.我的第一台是xr600,第二台是cr-250在荒郊野地奔馳的感覺.深山叢林任我遨遊.真是讚的)林林總總的也玩了很多有的沒的,還滿精采的啦。
回歸正題,在來一切就是那麼奏巧的,期間度過了一段人生的低潮期很多事情的不順遂也就不多提,有一天在逛書局看到了一本叫遙控技術雜誌的,心裡就不自覺得有種溫馨的感覺順手就買了一本,回到工作單位無聊就翻開來看看,第一眼的封面就是廣營的廣告,恩恩…..電動飛機…….無刷馬達…….這是什麼鬼東西阿,電動飛機..國產的喔…還有遙控器…..會飛嗎???會有這樣疑問是因為,印象中以前時代的電動飛機沒一台能飛的,問老一輩的就知道,電動飛機根本飛不起來都是要用油機,托上去高空,在空投滑翔下來(心裡直想見鬼了,這種東西也拿出來騙小孩),不過越看越覺得好像真的煞有其事,打開電腦上網去看了一下,恩恩恩....經過腦袋分析結論,好像會飛耶.好樣的。
好不囉蘇,第二天剛好有空,稍微估算了一下大概買一整套要多少錢,騎著機車就到捷運昆陽站去逛他們門市,當時,去到那邊才發現要兩點才開門,靠還真臭屁兩點半超過才開門,雖然心裡不爽但是還是裝做很謙卑的去參觀詢問,那時剛好有一個玩家帶著小蜻蜓去送修完,正在試飛,看了以後心理者只有一個幹……..字形容,天阿那種東西還真的能飛喔,什麼鳥玩意….才一段時間沒接觸世界就變那麼多,地球真是太危險的,看來要趕快逃回火星去(不知道哪裡聽來的對白在腦海中清晰的想起),等他們兩個我眼裡的高手談情說愛完畢,就換我拿著一張明細表(上網廣營網頁瀏覽時抄的)很低聲下氣的詢問,還好看店的態度還不會太囂張,慢慢的買足了所要的東西,一台易速達.遙控器.鎳氫電池組.伺服機電動螺旋槳.模擬線,林林總總花了大概六千多塊吧。
記得當時拿在手裡的每一樣東西,都讓我驚奇跟興奮,哈哈哈…….回去以後打開說明書看了很久,心裡滴估著,簡單啦的東西不難,只是真的會飛嗎(心裡還再懷疑)?連遙控器四動的也才一千多,伺服機還真小顆.真的可以用嗎?一邊奇怪一邊替台灣驕傲,台灣早就可以做出這些東西祇是沒人願意去嘗試開發而已,最後大概花了四五個小時,最難搞的就是活頁片,最後很聰明的拿出熱融槍直接從活頁的側邊燙一個洞直接灌膠粘上,慢工出細活的組好了,終於把寶麗龍飛機粘好了也安裝好了,設定上也沒問題,畢竟大爺我還是有底子的。
當然故事複雜的出現案外案了,一個同事算我學長吧他到我在弄那台飛機看一看,就跟我說他家有一台練習機我要不要,我勒尷尬原來這傢伙深藏不漏,我問他好阿多少錢要賣,結果他說不..用…錢,恩..這是什麼情形??結果他說朋友送他一台他放了快十年不知道該怎麼辦,總是要給有需要的人吧,在說他也想看他到底會不會飛,我只說那怎麼好意思呢(心裡爽死了真是賺到趕快打根菸請他抽一下,證明男人之間講錢是傷感情的),後來拿給我是一架滿是灰塵40級高翼練習機,還附贈一顆os32引擎,在打一根菸證明男人之間的友情,在來當然是按部就班的下載模擬軟體,安裝後開始練習(也在這個時候發現原來以前安裝飛機時錯到多離譜),期間有一個同事一直來問我一套多少錢,盯著我在玩模擬器,最後只好權宜之下把那台轉送我的,飛機送給他。
搞到最後還幫他張鑼購買一台四動f牌遙控器.模型油.店夾等等,還幫他安裝設定,引擎也調個大概,在一個禮拜的整備以後,終於萬事具備一群人(四個人)帶著兩架飛機,浩浩蕩蕩的前往空曠的地方,準備來依次不可能的任務,在達飛場(淡水新市鎮)以後發現已經有人在試飛機了,風有點大,淡水飛友阿昌剛好在事飛機,這….出乎意料,上班時間怎麼會有人阿,這下子尷尬了這麼巧喔,他再試飛一台當時眼裡覺得是高手在飛的機子,很尷尬不敢拿出來丟人,一台電動寶麗龍的一台引擎的練習機,我還跟他商量改天在來好了,想一想也真好笑,相信應該也有很多人有過我這種情況,偏偏我同事就很勇敢的說,怕什麼上阿(對啦上啦怕什麼),我就說那你先上哈哈……後來他就就拿著裝備跑過去請教他了,我就窩在旁邊當觀眾,真是輕鬆的差事,而阿昌就幫他把引擎再調一下,配重看一看,在做一些微調,恩就幫他試飛上去了。
那時眼裡看著那架飛空中翱翔的感覺,說真的還真是感動,只差眼淚沒流下來雖然不知道在感動什麼,後來阿昌就問他要幫他降落還是直接交給他飛,當然啦我同是很堅強的說他要飛請他順便教一下,當然是在模擬器的練習下有了很好的成效啦,竟然直接就會上空八字,連我都覺得他是神童,所謂的萬中無一(功夫電影裡的對白),真的超屌的我那時突然覺得自己很白吃,為什麼我以前都學不會,那時阿昌還問我說他真的是第一次飛行嗎?,我跟他回說恩恩應該吧,實在有夠臭屁的連我都以他為榮,不過事情就是這樣,我跑到他身後跟他說ㄟㄟ,人家說你很厲害耶第一次就會飛,他還很驕傲的回我那當然啦,那個啦…字一說完,他就急拉昇舵想要來個特技表演,只見飛直上雲霄,那時我只是愣了一下,然後只見飛機一個轉折,變成直衝往下挖好利害的傢伙,真是太利害了,才剛想完飛機就筆直插在不遠出的地面了,現場一片錯愕……..這是什麼情形??
只見他整個人就在那邊發大大概十秒,然後把遙控器拿給我,我拿到遙控器就又把遙控器推回他手上跟他說,你拿給我幹嘛?,可能是因為之前再練模擬器時摔機就換手練習,的淺意識關係,所以他把遙控器就拿給我了,哈哈哈真尷尬現在想起來還覺得很好笑,再他還拿著遙控器再發呆時,我跟另外兩個就跑過去檢飛機,不過心理還是很樂,最後當然就是去檢回破爛的機身然後就是,一陣善後的動作。
      好啦手酸了先寫到這裡下次在寫玩了,感謝各位飛友耐心看完祝
飛行愉快   96.10.09

上一篇:一轉眼就18年了
下一篇:遙控生活
發表於 2007年10月9日 05:04 PM | 顯示全部樓層
相片傳上來 加油~
發表於 2007年10月9日 11:22 PM | 顯示全部樓層
謝謝精彩文章分享。
發表於 2007年10月10日 11:39 AM | 顯示全部樓層
寫的真好    謝謝分享
發表於 2007年10月11日 08:03 AM | 顯示全部樓層
感謝分享!!!
發表於 2009年1月13日 12:27 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~~~~~~~~~~