產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4292405|回復: 17

阿立 R/C的心路過程分享

發表於 2007年10月8日 10:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
換我來說說我的故事吧~我是阿立,高雄市人,飛行地點:高雄高美館,事發在我換了家公司服務,就遇到帶我入這條不歸路的人,起初只是看著同事下班後相約在中崙飛場玩引擎房車,回到家後就把存放已久的"李麥克霹靂車"(記得還是國中時用壓歲錢買的)拿到公司把玩,還跟我同事嗆尬車(想說我的車還比他的大台應該不會輸),我同事當時是玩K牌的GP-20.可想而知.....是的,車子剛拿出來就被笑翻了,害我幼小心靈受到嚴重打擊,隔天就在Y拍找了我第一台油車1/8HN房車,還是一元起標的喔,苦等10天以5200元標到,就開始我的玩車生涯,從引擎磨合到會跑會尬車,當初啥也不懂,所以搞壞很多顆引擎,當初一顆FC3.5引擎要2100元(現在好像更貴了),但玩了一陣後卻覺無聊,我唯一的車友就是我同事,但他也轉戰開始玩飛機,因為天空好像比陸地大,加上高雄沒啥大場地好跑,不然就是要跑到好遠,所以囉我也把車車賣了改玩飛機~
從未接觸過飛機的我一開始就是玩直升機,另一個同事一下買了2台中古K牌32級直升機,我就跟他買了一台,想說有伴可以一起玩,其實我考慮很久才行動的,想說這玩意兒最少也有2公斤多,真的飛得上去嗎?好奇心讓我願意去嘗試,當然遙控器也聽從我同事的建議,JR9XII就這樣殘殘給它開落企,當我拿到遙控器時根本不知怎麼用,又研究了1個月,才好不容易才搞懂用遙控器玩XTR,每天面對電腦螢幕都是機屁屁對自己,一直很期待我同事找我一起去實機停懸(因為一個人在練停懸後面會突然間圍一堆路人甲乙丙丁),我會不好意思勒~
就在某年某月的某一天約我同事一起去農十六練實機,記得當時的2個死菜鳥,機子還綁著練習腳架,那根本不叫飛,而是2台機子在那一上一下離地不到10公分就馬上落地,深怕會摔壞了,不過當時真的很爽,雖然只有離地10公分~
就在期待又怕受傷害的同時,一個很讓我跟我同事感到刺眼的人出現在對面,飛H牌的機子,穩穩的停在半空中,我還跟我同事說,這個人挺討厭的,刺激菜鳥不會飛,他就是陳大哥~
很熱心的從對面開車過來,幫我跟我同事看了看機子,才發現好多設定都不對(心想難怪那麼難飛),陳大哥很熱心的要幫我把機子連同遙控器帶回家重新做設定,其實我當初不是這樣想的啦,心裡哪有那麼好的事,會不會東西A走不還我呀~經過陳大哥重新設定後果然機子變得聽話許多,不過有些問題請教他時,他總是要我自己上網找答案,現在想想也對,總不能一直靠別人吧~
然後就來到RCTW這個站,慢慢的也學習到什麼是油門曲線螺距曲線,目前飛了3年多了,還是只會上空8字,對我而言飛得好不好是其次,重要的是讓我能走出戶外認識更多的朋友,想當初還沒接觸遙控模型前,回到家只知道死守電腦沉迷在線上遊戲,足不出戶,現在的我健康多了,飛行之餘也有更多時間陪陪家人,在此順道感謝陪我一路走來的陳大哥,柯南,阿翰,阿謙仔,橋敦凱還有RCTW的各位前輩..謝謝你們~~
照片 009.jpg

上一篇:我的遙控心路歷程-上
下一篇:一轉眼就18年了
發表於 2007年10月8日 10:54 PM | 顯示全部樓層
感謝分享
發表於 2007年10月8日 11:00 PM | 顯示全部樓層
水啦~~~加油喔
發表於 2007年10月8日 11:33 PM | 顯示全部樓層
多謝分享!
發表於 2007年10月8日 11:35 PM | 顯示全部樓層
阿立兄加油!
發表於 2007年10月9日 12:34 AM | 顯示全部樓層
阿立.講實在的這條業餘.這條路只是在圓一個夢(小時候).我年紀應該比你大.你知道嚒線控飛機不曉得.你有沒有玩過.當時讀國中.課餘時就每天做飛機(巴沙木).場地?..高雄.雄中..(科エ館).以前九如一路是草地.也有人練習越野車.線控飛機.比賽場地就是..科エ館..場地.對於講到這些.五年級生應該有些記憶.我當時也參加比賽.得第18名.不好意思.當時參加人員大概60幾位.參加人員大部份學校社團.個人比較不多......好了不講了.這是你的心路歷程.題目是你的...重點看你用什麼角度持續興趣