產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2761932|回復: 12

請教各位前輩在潛艇上使用的"雞斯頭"

發表於 2007年10月1日 10:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛剛在RCGO上面看到有船在用的"微型伺服器"
重量只有3.7g或更輕
各位前輩們所使用的是這類的東西嗎?

另外
該站台上面還有在販售3.5cc的船用引擎
這種引擎的大小,能夠全隱藏的放在潛艇(近百公分長的大船)裡面嗎?

最後,小的我剛剛靈光一閃,想到解決各位前輩提到的
氣體櫃不好控制的問題!
等等我有空再把圖畫上來給諸位仙輩指導一下!

上一篇:超級初新者請教各位先輩一個問題!
下一篇:engel新出的VII/C型,有哪位买过吗?
發表於 2007年10月1日 10:35 PM | 顯示全部樓層
哇咧!真是無俚頭的想法!! 為何要執著於燃油引擎??
電的不是較方便嗎?? 就算是真實潛艦
引擎也都是用於上浮水面時使用
下潛之後都是靠電力驅動
再者 密閉的空間 引擎燃燒的空氣要從哪裡來??
燃燒完的廢氣要排去哪裡??
除非你加一隻超大隻的呼吸管
不然如何辦到??
這麼大隻的呼吸管 都加上去了 衝潛就好了
那靜態下潛也免了
什麼像真性也別提了!
 樓主| 發表於 2007年10月1日 10:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2007年10月1日 10:35 PM 發表
哇咧!真是無俚頭的想法!! 為何要執著於燃油引擎??
電的不是較方便嗎?? 就算是真實潛艦
引擎也都是用於上浮水面時使用
下潛之後都是靠電力驅動
再者 密閉的空間 引擎燃燒的空氣要從哪裡來??
燃燒完的廢氣要排去 ...

大哥!
不要生氣嘛!
人家只是看看網站上有這些東西,想說能不能湊的起來!
飛機都有渦輪引擎可以噴射了,那為什麼我們玩潛艇的不能跟真的一樣呢?
上來就燒油充電,下去就電動引擎!
而且!人家我也只是先問清楚!設計完成後再來動手呀!
發表於 2007年10月1日 11:06 PM | 顯示全部樓層
呵呵!我沒有生氣啦!!
不過你的怪點子真多!!我喜歡!!
玩模型的人就是要有鬼點子!!
那才有趣!!
發表於 2007年10月1日 11:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hsudione 於 2007年10月1日 10:58 PM 發表

大哥!
不要生氣嘛!
人家只是看看網站上有這些東西,想說能不能湊的起來!
飛機都有渦輪引擎可以噴射了,那為什麼我們玩潛艇的不能跟真的一樣呢?
上來就燒油充電,下去就電動引擎!
而且!人家我也只是先 ...

不錯的想法喔! 但是技術難度高................
不過還是衷心期待有玩家可開發出這型的潛艦!!!
 樓主| 發表於 2007年10月1日 11:44 PM | 顯示全部樓層

水櫃設計狂想∼請指教!

各位大大...
小的將圖畫出來了!
目前只有水櫃的圖!
如果沒有問題,我再繼續想其他的設計!當然,如果有哪為大哥願意實際實驗一番,請一定要跟小的說結果喔!

圖例說明:
前後兩水櫃控制上浮及下潛,為了平衡的需要,中間利用連通管原理做平衡
(免了陀螺儀!無法平衡就利用速度拉平,待水櫃水平衡後即可!)
在進氣的部分,由於氣瓶的氣量無法控制,也不好掌握!
所以個人設計利用類似針筒原理的氣桶做儲氣(缺點:每上浮一次就必須要開啟吸氣管做儲氣的動作!)
且為了讓氣體不要亂跑,在上面使用了單向的逆止閥做流向控制!(希望閥的方向不要畫錯!四五年沒畫了!)

以上!希望各位前輩指教一番!

最後忘了問清楚!那個3.5CC的引擎到底有多大呀?

air system.JPG

3.5CC引擎的圖

3.5CC引擎的圖