產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3528133|回復: 5

慘慘慘 疑似接線錯誤 燒壞了

發表於 2007年8月18日 04:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我本來要在馬達接個開關 經由伺服器左右移動 來控制馬達正反轉 可是不知道出什麼原因 一顆電阻(四四方方黑色的)突然冒煙......然後...接收器就沒動作了...慘...該如何解決......正確的解決方法....拜託了各位大大  都快完成的潛艦..就因為這樣 毀於一旦...悶..

紅色框框處

紅色框框處

紅色框框處

紅色框框處

上一篇:改裝FUtaba伺服機的電位計來做旋轉炮塔
下一篇:德国子母船(受一个德国朋友委托)
發表於 2007年8月18日 07:07 PM | 顯示全部樓層
請去 RCHOME  遙控家庭
高雄的大餅.......<<<他是變電就達人....
opera_smart@www.rctw.net.tw
他的信箱....
發表於 2007年8月18日 07:44 PM | 顯示全部樓層
看似電源正負極接錯導致FET燒毀
記下那顆FET的型號 企電子材料行
找相同的FET再焊回企 應該還有救!!
 樓主| 發表於 2007年8月18日 07:44 PM | 顯示全部樓層
謝謝你了JACK.N大大 提供的訊息

剛剛抱著絕望的心去試看看 接收器 發現 燒壞的是尾翼小馬達的 電阻  主翼馬達 沒事 其他伺服器也健在 都ok 差點不知所措了......(我是用小電直來改潛艇的)
如果真的很不幸再次掛點的話我會在請教高雄的大餅哥哥
發表於 2007年8月18日 10:48 PM | 顯示全部樓層
伺服器電流過大 (脫太重) 也會燒喔
 樓主| 發表於 2007年8月18日 11:05 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大指導  其實800大大  我是正有此意啦 彈速...整顆黑掉 看不出型號勒.....我是在想應該也有一顆是掌管 主馬達的FET  燒掉的應該是尾翼馬達的FET  所以先參考主馬達的FET