產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 612050|回復: 3

【問題】滾珠的疑問!!

發表於 2002年12月2日 10:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
滾珠的疑問!!
請問車子,差速器要前後都要用滾珠式的比較好嗎!!
滾珠和傳統的傘齒差在那裡,有什麼優缺點!!

上一篇:【問題】有人是台南人嗎!!
下一篇:【測試】京商MAD FORCE如何?
發表於 2002年12月5日 11:02 PM | 顯示全部樓層
皮帶和直軸.....
皮帶車和平跑車....滾珠
直軸車....傘齒
發表於 2003年4月19日 11:36 AM | 顯示全部樓層
不是啊,直軸車和皮帶車都是用後滾珠式差速,頭方用one way 的 !!
滾珠較傘齒順暢調較亦比傘差方便,front one way 在灣路上較傘齒和珠差都靈敏!!
發表於 2003年4月21日 10:00 AM | 顯示全部樓層
從你問的問題來看,你應該是玩房車的吧?由於差速器的問題,如果要認真討論的話大概可以寫一大篇的論文,所以就你的問題做簡單的回答。
1•先回答你的第二個問題,“滾珠和傳統的傘齒差在那裡,有什麼優缺點!!”
回答:結構不同,滾珠差速是以滾珠做為差動元件,配合摩擦板的使用產生差速作用, 傳統的傘齒是以傘齒左做為差動元件,產生差速作用。
滾珠差速優點:調整簡單快速,不佔空間、重量輕   缺點:無法承受大扭力輸出,一旦磨損作用將不正常、需較高的調整手法。
傳統的傘齒差速優點:結構簡單作用確實、可承受較大扭力輸出    缺點:使用矽質油來調整差速作用,使用較為不便、重量較重、結構簡單組裝容易
2•回答你的第一個問題,“差速器要前後都要用滾珠式的比較好嗎!!”
如果你玩的是電動車我會建議你使用滾珠差速,如果你玩的是引擎車的話我會建議你使用傳統的傘齒差速。