產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3173386|回復: 2

調充電電壓

發表於 2007年4月30日 12:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一、
我有一個幾年前買的充電王,電壓有1A 2A 3A  4A 5A可以調,我是用JR 3810的電池在充,請問要用幾A的,對電池會比較沒有傷害?

又我有買1300MA八顆的充電鎳氫電池,要用多少的A來充?

我用1.5A來充,但電池是粉燙…請問如何充?

二、
我現在用11.1V的2200MA, B8080的充電器, 老板教我用2A來充,但

充電器上又有1A  .  0.5A 的,我要用多少A來充,比較安全?

請網路上的有經驗的大大,教教我,謝謝,感恩。

三年後再試飛,真的爽,只是還在停懸啦!哈哈…

上一篇:求救小暴龍主旋翼會抖動問題飛不起來了
下一篇:
發表於 2007年4月30日 03:53 PM | 顯示全部樓層

告訴你一個小密碼

電鎳氫電池可以放入冰箱冰一天再解凍充會救30%左右(數據參考)一般小弟經驗是1A充電池壽命比較長,老板教我用2A來充是快但是電池壽命比較短
 樓主| 發表於 2007年4月30日 04:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小笨 於 2007年4月30日 15:53 發表
電鎳氫電池可以放入冰箱冰一天再解凍充會救30%左右(數據參考)一般小弟經驗是1A充電池壽命比較長,老板教我用2A來充是快但是電池壽命比較短

原電池有1300ma, 但現在只有950ma了…