產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1511832|回復: 14

【意見】有興趣玩噴射引擎嗎

發表於 2002年10月4日 02:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

動轍數十萬的 渦輪噴射機 不是我們的主題

請上http://home3.inet.tele.dk/kennethm/index.htm 看一看

簡易好玩 又便宜!

我想飛友中一定不乏機械高手 或正好有適當工具機器可加工 或有可用金屬材料
請 三哥 號召一下, 大家聚集力量 ,弄一百套 Plusejet 網友飛友大家一起來玩!
我願當義工, 連絡登計記 跑腿打雜 ,都找我好了!

上一篇:【分享】國內首架噴射客機終於試飛
下一篇:【分享】11/10噴射機表演
發表於 2002年10月11日 07:27 PM | 顯示全部樓層
我再3年前到台中拜訪一位老前輩. 我有看到他有一支. 讓我想辦法把他請出來. 或是跟他商借出來COPY. 因為許\久沒有聯絡. 不知能不能聯絡的上我來試試看. 順便跟他請教一些該注意事項. 與大家分享.

我相信在本站也有許\多先進. 如果您有任何線索煩請幫忙連絡一下.
發表於 2002年10月16日 02:02 PM | 顯示全部樓層
脈衝式噴射發動機目前在美國的Americas Hobby Center尚有售、記得好像是279元美金吧,其實它少人玩應該原因只有一個.....危險!它的節流閥是沒辦法控制的、也就是一啟動就是高速的狀態,因為本體相當於一個噴火管結構啟動時溫度相當高、啟動後大約10秒鐘整個引擎外觀就呈現火紅色,依據說明書的介紹若未於30秒內起飛可能導致引擎溶解...........也就是說引擎一啟動就要馬上丟出去否則可能地上只會餘留一攤金屬熔液加上飛機殘骸。
脈衝式發動機在台灣也應該不少見、早期老美就帶進來不少,早期豐原模型就有一支
發表於 2002年10月4日 05:07 PM | 顯示全部樓層
好主意:
脈衝式噴射引擎.以前看同好發動.  是個可愛又很難馴服的引擎. 今天沒有把老花眼鏡待在身邊. 我明天好好的上網給他瞧瞧.
發表於 2002年10月4日 11:32 PM | 顯示全部樓層
蠻麻煩的,要用氣瓶或幫浦啟動,至少也要個打氣用的風筒,又沒辦法控制速度,固定是一個問題,因為它發動之後會變成一支燒紅的鋼管
發表於 2002年10月5日 04:14 AM | 顯示全部樓層
相當奇特的引擎.請問該引擎作用原理為何?又可使用在啥地方?