產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2985|回復: 13

關於自旋停懸的修正方法種類

發表於 2020年11月13日 11:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好, 第一次發文請前輩多包涵
小弟最近在練自旋翻,
自旋翻要能定點或控制在一個小區域除了正負螺距的切換控制時機要準確外,
槳面的即時修正更是不可缺少的,
但鮮少有影片在解說自旋中能更有效率地去修正....大致上都是先慢速自旋修正, 再加快速度....但自旋速度非常快時, 其實也無法做到四面修正......總覺得, 快速自旋的槳面修正好像還有什麼我尚未領悟

以自旋翻一個循環,翻回正飛自旋時, 小弟是看尾巴轉到哪裡是高點就在那個時候將升降舵往下打, 有時就順便在往右畫個1/4小弧 (快打旋風波動拳的指令 XD), 如果時機抓的對就會成功修正, 抓錯時機當然就愈修愈斜.......

請問我的槳面修正法哪裡還可以再改善呢? 謝謝!

上一篇:開源控玩偉力k110的問題..
下一篇:2020修改遙控器硬體設定~瞬間提升操控手感!增加飛行功力!!
發表於 2020年11月13日 05:12 PM | 顯示全部樓層

這是我5年前做的教學影片...

學自旋翻不能急...

1.正倒飛自旋需熟練~因為不熟自旋停旋就歪了...低空飛就炸了...

2.熟記自旋的轉數速率~因為自旋很快時眼睛根本跟不上~靠的是節奏感~

3.正倒飛自旋無法練到定點~不管怎麼翻都會偏移...

4.可以練到四面翻~也可以組成航道翻~
   我是~以看頭或尾來作切入點~

玩直升機很奇妙~一樣的動作,練習上百次~上千次~上萬次...就會有不一樣的結果!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年11月16日 04:10 PM
發表於 2020年11月13日 05:14 PM | 顯示全部樓層
請加油練!!!

在這一片直升機的寒冬中,終於有人發帖了...

發表於 2020年11月16日 04:11 PM
 樓主| 發表於 2020年11月13日 05:54 PM | 顯示全部樓層
謝謝Wan0716大大, 你的所有自旋翻影片我可是一直天天複習.....
小弟自8月底日手只會三面停懸到現在美手進到自旋翻訓練
感謝師傅的教飛以及救援確保, 讓我可以快速進步, 當然還有各位高手的心得也非常有幫助!

單循環的自旋翻我已經算熟悉可以控制在小範圍的偏移, 但是一旦連續時就會容易緊張導致螺距切換時間點跑掉以及槳面修正的問題而使機子開始飄走了

但, 練習還蠻有成就感的! 每天大概2小時吧, 最近3周都在練自旋翻

完全同意一直練, 練到某個程度都會再有所領悟.....
或許....我的自旋停懸還是要再練到無敵才能完全駕馭連續自旋翻~
 樓主| 發表於 2020年11月13日 06:04 PM | 顯示全部樓層
我覺得自旋翻練習的過程中, 無意間也讓自己更沒有死角了...以前會很害怕尾巴亂轉讓方位亂掉就進入姿態迷失狀態炸機,
自旋翻學會後再怎麼亂轉大都有辦法控制,
畢竟學會自旋翻前, 正倒飛的前進/後退/洗碗公姿態都要熟習, 還有自旋停懸
直到現在我才覺得能不害怕的控制直升機........
wan0716大大的名言: 直升機的技術是一層一層疊上去的無誤阿!

但我目前尚未學會自旋航道(進入3D後,我後來算有點跳級), 不知道這是否也跟我自旋翻槳面修正沒有到位有著某種程度的關係?

自旋翻不漂亮~或亂飄~無法定點定位---全部都是自旋練不到位導致! 解決辦法--練習自旋航道~基本四方形~前後+左去右回,可以準確控制後就會發現自旋翻準度大大的提升了! 自旋練到位後自然在翻的過程中~回正倒自旋時  詳情 回復 發表於 2020年11月13日 08:25 PM
發表於 2020年11月13日 08:25 PM | 顯示全部樓層
zensusv 發表於 2020年11月13日 06:04 PM
我覺得自旋翻練習的過程中, 無意間也讓自己更沒有死角了...以前會很害怕尾巴亂轉讓方位亂掉就進入姿態迷失 ...

自旋翻不漂亮~或亂飄~無法定點定位---全部都是自旋練不到位導致!

解決辦法--練習自旋航道~基本四方形~前後+左去右回,可以準確控制後就會發現自旋翻準度大大的提升了!

自旋練到位後自然在翻的過程中~回正倒自旋時就可以準確地回到定點。

你可以回頭練一下自旋翻的前置基本功~
1.自旋定點修正~
2.自旋四方形航道~
3.半圈自旋翻~

另外:
模擬器練到一個階段後一定要上實機印證一下!!
因為兩者還是有相當的落差在...

發表於 2020年11月16日 04:11 PM
感謝大大的指導,我只能回去把自旋航道給補起來,哈哈。看來這次要花更多時間才能看到成果囉  詳情 回復 發表於 2020年11月14日 08:54 AM