產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2144|回復: 13

請教田宮虎一升級選擇

發表於 2020年8月31日 11:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大家,現在買田宮虎一,不知道有沒有像真度/性能的升級品?或是說有沒有必要?因為10多年的老產品了....例如看朋友想買的M1,喇叭還有兩個,虎一卻只有一個塑膠盒有點難過....

上一篇:M4A2E8 建造中
下一篇:請問Impact的扭力桿升級跟原廠差異在哪?
發表於 2020年9月30日 08:42 AM | 顯示全部樓層
看你已經買了ABERT整套金屬片套件, 金屬履帶. 金屬砲管. 可以讓你忙一陣子了. 有做金屬片的工具嗎?  

我是換了IMPACT的全金屬齒輪組,和IMPACT的齒輪調降速度(原車速度 / 16 => scale speed). 原車速度太快了.

請問您有減速組裝了之後的影片可以分享嗎?不知道差異如何..... 我蝕刻片工具只有這個,還沒開始做,可能要先實驗一下便宜的蝕刻片看看手感....焊槍的話還在想要買哪一種比較適合....  詳情 回復 發表於 2020年10月1日 01:08 PM
 樓主| 發表於 2020年10月1日 01:08 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
Longhorn 發表於 2020年9月30日 08:42 AM
看你已經買了ABERT整套金屬片套件, 金屬履帶. 金屬砲管. 可以讓你忙一陣子了. 有做金屬片的工具嗎?  

我是 ...

請問您有減速組裝了之後的影片可以分享嗎?不知道差異如何.....
我蝕刻片工具只有這個,還沒開始做,可能要先實驗一下便宜的蝕刻片看看手感....焊槍的話還在想要買哪一種比較適合....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年10月25日 09:42 PM
發表於 2020年10月2日 05:27 AM | 顯示全部樓層
我的蝕刻片工具和你的差不多:

發表於 2020年10月25日 09:43 PM
發表於 2020年10月2日 05:51 AM | 顯示全部樓層
我沒有減速組裝了之後的影片.  
基本來說, 真的虎式坦克在路上的最高速度是每小時38公里,  轉換成1/16的最高速度是每分鐘40m.
田宮齒輪組是60/1, 用380馬達轉速, 最高速度是每分鐘55m. 太快了.  
IMPACT齒輪組是105/1, 最高速度是每分鐘31m. 太慢了.
以前IMPACT有賣HOP UP 1齒輪, 把STEP2的齒輪由1.417改成1.231.  齒輪組改成91.6/1, 最高速度是每分鐘36m. 差不多了!
發表於 2020年10月2日 05:56 AM | 顯示全部樓層

如果有興趣的話, 可以考慮下面的金屬套件:

發表於 2020年10月25日 09:43 PM
  發表於 2020年10月3日 10:05 AM