產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 33604|回復: 46

[你註冊了嗎]民航局無人機註冊簡易教學

發表於 2020年3月1日 11:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

民航局無人機註冊簡易教學

"自製無人機(含航空模型)"

網站
https://drone.caa.gov.tw/

第一次要用電子憑證或是讀健保卡登入

使用健保卡>>>需要讀卡機

使用電子憑證>>>不用讀卡機
點電子憑證會進入"我的E政府"網站
加入會員>會員中心>個人資料為維護>詳細填寫(身分證號)

之後就可以用"
電子憑證登入"

確認真實身分後(它會自動帶出身分證號與姓名)

登入就會到此畫面
先填好基本資料
設定E-Mail與密碼
註冊完會發一個email認證email認證後
則可以直接用E-Mail帳戶登入(不須再用讀卡機)

下面可以新增你的無人機

如果在廠牌與型號找不到機子的型號
(此區為廠商預登入的機種)
就要另外"登錄"自己的機型

在"登錄及檢驗細統"下的"登錄"這裡詳實填上你的機子規格
輸入型號構造 長/寬/高/重量/旋翼半徑 等資訊
遙控方式/頻率  可以選WIFI 後面可以選2.4G

"登錄"後回到上面第二張照片  註冊的地方新增
至時候選擇"自製無人機(含航空模型機)
就會出現你剛剛登錄的機種
序號自己填寫不可以重複(自己定義即可)
不管新增幾筆最後記得向下滑按下一步

還沒結束喔
在註冊異動查詢
可以查到剛剛登入的機子
這時右邊會出現繳費按鈕
(我的畫面已按過所以沒顯示)
如果費用為零的也是要按進去結帳一下

這時候到註冊清單
就會出現註冊號碼
重點是右邊狀況為有效

你就可以將註冊號碼依規定
標記在機子上了

法規條文如下
註冊號碼應依下列方式標明於遙控無人機上顯著之處:
一、以標籤、鐫刻、噴漆或其他能辨識之方式標明,且應確保每次飛航活動時不至脫落並保持清潔、明顯使能辨識。
二、標漆位置應為遙控無人機之固定結構外部。
三、其顏色應使註冊號碼與背景明顯反襯,且以肉眼即能檢視。

所以只要"
註冊號碼" 不需要QR-CODE

309881.jpg 309880.jpg

目前知道是九月底前免費
期效是兩年

大家趕緊上去登入註冊吧
要飛的3/31前要完成喔

[你註冊了嗎]民航局無人機註冊簡易教學
像真機 CH-46 紀錄
發現新款備用電源Opti power Ultra Guard-LED
ALZRC Devil 505 組裝part4 & 首航
ALZRC Devil 505 組裝part3
ALZRC Devil 505 組裝part2
ALZRC Devil 505 開箱&組裝part1
GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
當X4II遇到KST無極擺臂與STO正反牙拉桿
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年4月11日 11:15 PM
  發表於 2020年3月14日 02:33 AM
  發表於 2020年3月8日 10:54 AM
  發表於 2020年3月4日 10:31 AM
  發表於 2020年3月3日 09:32 PM

評分

參與人數 5積分 +25 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!
wan0761 + 5 給您按個讚!
majoy + 5 謝謝您的分享!
JeanWu + 5 給您按個讚!
RC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:問pixhawk 4 控制伺服器問題
下一篇:準備開飛~先把充電站作好才行!!
發表於 2020年3月1日 11:31 PM | 顯示全部樓層

發表於 2020年3月8日 10:54 AM
發表於 2020年3月2日 01:37 AM | 顯示全部樓層
如果未在3/31號前登入,會怎樣嗎?如果在3/31號後再新購,3/31號過後再登入可以嗎?
如果買二手機已登入過的,能再登入嗎?

樓主| 發表於 2020年3月2日 09:21 AM | 顯示全部樓層
nisks02 發表於 2020年3月2日 01:37 AM
如果未在3/31號前登入,會怎樣嗎?如果在3/31號後再新購,3/31號過後再登入可以嗎?
如果買二手機已登入過的 ...

如果未在3/31號前登入,會怎樣嗎?
>>升空就違法

如果在3/31號後再新購,3/31號過後再登入可以嗎?
>>升空前註冊就好 不飛不用註冊

如果買二手機已登入過的,能再登入嗎?
>>這部分我沒研究
不過網頁中看的到是可以撤銷的
自製無人機(含航空模型機)這類為自訂義沒差
有序號的可能就要請前機主先撤銷

目前知道是九月底前免費
期效是兩年

發表於 2020年3月8日 03:24 PM
  發表於 2020年3月8日 10:55 AM
發表於 2020年3月2日 11:48 AM | 顯示全部樓層
在紅色區塊是要註冊啥?當然是黑飛啊~
發表於 2020年3月2日 12:29 PM | 顯示全部樓層
沒有讀卡機怎麼辦............

可以用電子憑證登入 我有修改文 前段 請詳閱  詳情 回復 發表於 2020年3月2日 12:58 PM