產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3985|回復: 6

兩台大腳做選擇!

發表於 2019年5月25日 09:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位大老們,這兩台建議選哪一台來玩呢?
一台是LC RACING 1/14大腳
一台是TRAXXAS Summit VXL
想聽聽各位大老的建議與分析!

上一篇:國產電動房車
下一篇:尋找苗栗車友
發表於 2019年5月27日 01:46 PM | 顯示全部樓層
要玩大腳建議選1/10以上的 玩的才會盡興
1/14或1/16草長一點就架空了

給星星: 5.0
給星星: 5
沒錯!!大Summit比起小Summit好玩多了!!  發表於 2019年5月31日 01:27 AM
發表於 2019年5月29日 03:14 PM | 顯示全部樓層
這兩台的共通弱點都是伺服機

LC原廠配的北田D115F伺服機是塑膠齒輪,正常玩的前提下,LC其他車型上都可以用很久,競卡車型最容易掃齒,大腳車型其次,推測應該是胎徑大小影響的。換成同規格的北田D135F伺服機(金屬齒輪),一般就不會再出狀況。

小S(Summit VXL),正常玩應該也沒問題吧。只是我有個車友落地玩一條電就掃齒了,不過這要算不正常使用造成的結果,因為他拿去長草區硬衝......我記得小S有預留第二顆伺服機的位置,裝兩顆一起拉就應該可以高枕無憂吧

其他方面,各有各的優點。
我自己是選擇了LC,主要是因為耐操、結構簡單及料件取得容易。雖然馬達改裝方面比較受限,但是配騰翔無刷馬達已經夠我玩了,這級別的小車不適合過於強大的動力,損耗太快也容易撞壞。

雖然如此,但我對小S還是留有一絲懸念的,因為它擺臂行程長,動作姿態很好看~
發表於 2019年5月31日 01:24 AM | 顯示全部樓層

Summit VXL買不到了吧,現在新版只配碳刷但有附LED。
我的Summit VXL試過單雙servo都會掃齒,只上2S就換了3包2082齒輪,
裝LED沒法裝雙servo,而雙servo會打架導致其中一顆會過熱,要動點小手術改servo固定,但還是會掃齒;最終改用SAVOX MG0250..
最近把小Summit無刷系統跟小Slash有刷交換,因為撿車很煩,
小Summit無刷隨便跑隨便翻,LC會比較好一些些..

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年6月10日 09:20 AM
發表於 2019年6月6日 07:40 AM | 顯示全部樓層
個人選lc