產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7476|回復: 6

車子的電源開關

發表於 2019年4月17日 09:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛開始組裝我的DT-02, 覺得搖控器附的開關(sanwa)很奇怪, 怎麼會1進1出?  然後電變也有自己的開關?

就很想把線路整一整, 無意間發現一進一出的開關很好拆,

一壓就開了, 裡面的結構很簡單, 就焊解開來, 裝到電變去,

這樣就能一個開關控制整台車的電源了~~~ IMG_1253.jpeg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年4月18日 04:20 PM

上一篇:請問這零件是鎖在哪裡的
下一篇:請求4PL中文說明
發表於 2019年5月17日 10:15 AM | 顯示全部樓層
看不太懂.....DT02是電車  
本來就不必用到買遙控器附的開關(那是油車外接接收機電池在用的)
現在的電變,除了航模版本以外大部分都已經有內建開關了,
所以你現在一顆電變焊兩個開關?

電變的剪開來,接到DT-02的電源開關, 電變附的很小,接不上電車上吧?  詳情 回復 發表於 2019年5月19日 05:51 PM
 樓主| 發表於 2019年5月19日 05:51 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2019年5月17日 02:15 AM
看不太懂.....DT02是電車  
本來就不必用到買遙控器附的開關(那是油車外接接收機電池在用的)
現在的電變, ...

電變的剪開來,接到DT-02的電源開關,
電變附的很小,接不上電車上吧?

痾...雖然我沒DT02這台車...不過小弟專玩TAMIYA 這類KIT車應該沒有所謂"電源開關"這東西吧?至少我組這麼多台車沒看過 理論上有的車是有一個"開關放置座"(不是每台有) 可以讓你鎖上原廠附的101BK、103BK、TBLE  詳情 回復 發表於 2019年5月21日 10:24 AM
發表於 2019年5月21日 10:24 AM | 顯示全部樓層
OceanYang 發表於 2019年5月19日 05:51 PM
電變的剪開來,接到DT-02的電源開關,
電變附的很小,接不上電車上吧?

痾...雖然我沒DT02這台車...不過小弟專玩TAMIYA
這類KIT車應該沒有所謂"電源開關"這東西吧?至少我組這麼多台車沒看過
理論上有的車是有一個"開關放置座"(不是每台有)  
可以讓你鎖上原廠附的101BK、103BK、TBLE02S(這也不是每台有附)的開關
開關本身與電變為一體....只要是田宮原廠的電變所附的開關,就一定裝的上DT02的開關座

...推測您也許不是用TAMIYA的電變,附的開關接頭太小鎖不上DT02,
所以移植SANWA槍控內附的油車接收機電池開關到電變上,是這樣吧?

田宮舊式機械變速器沒有開關的。 電子變速器才有附開關。  詳情 回復 發表於 2022年8月10日 11:25 PM
對, 用的是搖控器附的, 好盈的很小, sanwa的是油/電車共用型的開關, 用在電車上就要拿掉一邊, 比較整齊,  詳情 回復 發表於 2019年5月23日 11:12 AM
 樓主| 發表於 2019年5月23日 11:12 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2019年5月21日 02:24 AM
痾...雖然我沒DT02這台車...不過小弟專玩TAMIYA
這類KIT車應該沒有所謂"電源開關"這東西吧?至少我組這麼 ...

對, 用的是搖控器附的,
好盈的很小, sanwa的是油/電車共用型的開關,
用在電車上就要拿掉一邊, 比較整齊,

發表於 2022年8月10日 11:25 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2019年5月21日 10:24 AM
這類KIT車應該沒有所謂"電源開關"這東西吧?至少我組這麼 ...

田宮舊式機械變速器沒有開關的。
電子變速器才有附開關。