產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10037|回復: 7

關於車用電變請亦

發表於 2019年1月8日 12:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩 小弟想請問假設電變原本就支援6s的輸出電流 裝上車還需要設定卡更改電流嗎?還是預設值就能直上6s噴呢?因為我側試之後4s可以玩到警報器響 6s只能玩幾分鐘 就會發呆 電變的紅燈狂閃 但是關電源後重開又恢復正常 只是會又發呆而已 爬文看好像是低壓保護設定的問題 所以解決方法是低壓保護關掉嗎?還是電池節數設定6s呢?因為我是用2顆3s串起來當6s 所以不知是要設3s還是6s 煩請高手指導 謝謝

上一篇:VBar NEO VBasic(VBasic)說明書翻譯
下一篇:沒問題了
發表於 2019年1月14日 11:24 AM | 顯示全部樓層
電變原本就支援6s的輸出電流 裝上車還需要設定卡更改電流嗎?還是預設值就能直上6s噴呢?

6S是指電壓,不是電流。
大多電變有使用電壓範圍,例如「2S~6S」,通常開機後電變會自行判斷,不需要再設定。
側試之後4s可以玩到警報器響 6s只能玩幾分鐘 就會發呆 電變的紅燈狂閃 但是關電源後重開又恢復正常 只是會又發呆而已.........我是用2顆3s串起來當6s 所以不知是要設3s還是6s

你4S跟6S是完全不同的電池組,如果確定閃紅燈是低壓保護狀態,那有可能是那兩顆3S的電池有問題,可能其中一片或多片電芯壞掉、內阻過大,充飽時電壓顯示正常,但是一放電就馬上降壓沒電,系統跳保護機制就發呆了。

如果你4S電池是單顆直插電變,6S才用串聯線或串聯接頭轉接,那串聯線的接頭氧化或焦黑、線頭虛焊、電線太細...等等狀況也是有可能的。

此外,多數電變除了有低壓保護,馬達或電變溫度過高也會跳保護機制強制暫停運作。你說「4S可以玩到警報器響」,但6S發呆的情況卻沒有提到警報聲,如果電池有另外接電壓偵測器/警報器,跑6S時沒聽到警報器響就進入發呆狀態,那就要考慮一下是不是跳過熱保護了。

要是能借到另一組正常工作的6S電池來測試,就能更容易判斷問題在哪。

給星星: 5.0
給星星: 5
感恩大大指導  發表於 2019年2月11日 09:04 PM
感恩大大  發表於 2019年2月11日 09:04 PM
  發表於 2019年2月11日 09:03 PM
發表於 2019年1月30日 02:52 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
因該是溫度過高可能性比較高,如果確定是溫度過高可以試著把馬達齒齒數減少一些在試試看!

給星星: 5.0
謝謝大大指導  發表於 2019年2月11日 09:04 PM
 樓主| 發表於 2019年2月11日 09:05 PM | 顯示全部樓層
後來解決方案是關了電變的低壓保護 一切就正常了